Конкурс дневников приёмных семей

1. ЗАХАРОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ: «ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ», ГОРОД ЧЕРЕПОВЕЦ, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Один из десяти.

Целью данного текста не ставится усыпить вас при чтении, а всего лишь сказать спасибо.

Крестный (Крестный отец). Что для Вас значат эти слова? Для кого-то это просто криминальная сага о сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Для кого-то это «Духовный наставник». Кто-то скажет, что это «бАгатый дядька, который делает хорошие подарки на день рождения».

У меня же только одна ассоциация. Дядя Леша. Именно так и ни как иначе. Причем в моем случае можно откинуть «крестный». Далее попытаюсь объяснить почему.
Почему «Дядя»? Наверное, потому что так привык с малых лет. А теперь уже поздно переучиваться. Похоже я зову и его жену. Нет, не дядя, как Вы могли бы подумать, а «Тетя Света». Эти люди были рядом со мной на протяжении всего моего детства и до сих пор, если не физически, то морально всегда рядом. Я ходил к ним в гости. Квартиры располагались напротив. Как Вы наверняка уже метко подметили, мы были еще и соседями. Вы, скорее всего, еще не поняли моего восхищения этими людьми. Но обо всем по порядку.

В начале было Слово… Но мы не будем начинать так далеко. А перенесемся в 2003 год, когда меня определяют в больницу. Не переживайте я не был болен, просто меня определяли в детский дом и это была стандартная процедура проверки «на болячки/вшивость». Причина? Лишение моей бабушки прав на опеку. Почему бабушки? Потому как мать уже давно была лишена родительских прав, а отца я не видел тоже очень давно. Как Вы уже поняли, мое детство проходило не очень благополучно.

Процедуры и «полезный жидкий суп» в больнице описывать не буду. И вот когда уже подходило время моего «переезда» меня посетила (нет не белочка) тетя Света. Она предложила мне собираться, сказав (что этот ежик будет жить у нас), что теперь я буду жить в их семье. А семья у них была уже «укомплектована» по всем правилам жанра: бабушки, дедушки, мама, папа, сын и дочь.

Эмоции переполняли, но я не знал, как их выразить. Со стороны смотрелось, будто на меня мешок пыльный уронили. Наверное, я боялся, что это просто сон или кто-то передумает.

Потом началась бытовуха, воспитание… Все как водится в любой порядочной семье. Были и проблемы со мной и светлые моменты. Но речь не обо мне. Спасибо, что меня терпели и наставляли. Думаю, любой ребенок должен сказать это своим родителям. Тем более приемным.

Казалось бы, на этом можно заканчивать -«happy end» и все такое, но нет. Все только начиналось.

При прохождении врачебной комиссии врачи указали на страшный диагноз. А вот теперь можно волноваться. Это был рак крови, а если быть точным Острый Лимфобластный Лейкоз.

Как я недавно узнал, шанс выжить был один из десяти. Но тогда тяжесть этих знаний легла на плечи моих приемных родителей. И они не отступили. Даже когда узнали, что в онкологической больнице г. Балашиха со мной должен кто-то из них лежать. Ведь надо было менять капельницы, дежурить по ночам, мыть полы и прочие прелести лечения в стационаре, а маленькой дочери и сыну хочется видеть маму рядом. Поэтому данное бремя легло на плечи крестного.

Кстати, он был первый мужчина, которого оставили лежать с ребенком в больнице. И, надо отметить, прекрасно справился, как бы ему не было тяжело. Ну, представьте, что такое для здорового мужчины бессонные ночи с  капельницами, утками и четыре стены и так несколько месяцев без перерыва.

Пугать ужасами лечения Вас не буду. Но скажу, что продолжалось это два года. Были моменты, когда и жить то не хотелось. Но тетя Света с помощью слов поддержки и «какой-то матери» возвращала любовь к жизни. За это ей отдельное спасибо.

Главное, что все это время мои приемные родители были рядом. И даже сейчас поддерживают меня советами, хоть я и живу в другом городе.

Благодаря врачам и поддержке приемных родителей мы справились с болезнью. Поэтому хотелось бы сказать спасибо им за терпение и поддержку.

Позже было и домашнее обучение, потом я пошел учиться в техникум, потом в институт, получил два красных диплома, женился, переехал в другой город… Но это уже другие истории.

Но все же этих историй не было, если бы 2003 году меня не взяли в семью тетя Света и дядя Леша. Огромное спасибо Вам за шанс жить! Шанс один из десяти.

Оставить комментарий