Конкурс дневников приёмных семей

101. Шевченко Марина Валерьевна: «Моя история», Хабаровский край, г. Бикин

Живет в городе Бикине Хабаровского края многодетная семья Шевченко.

Живем вместе шесть лет. Воспитываются в нашей семье пятеро детей. Семья дружная. Двое детей мои от первого брака: дочь – Екатерина ей уже 20 лет студентка медицинского колледжа,

 шевченко марина1.JPG

сын – Федор 14 лет ученик восьмого класса. Два племянника – дети сестры мужа: Никита 16 лет студент, Евгений 14 лет ученик восьмого класса,

шевченко марина2.JPG

шевченко марина3.JPG

и наша приемная дочь – Милана, ей сейчас 4 года.

шевченко марина4.JPG

Мы с мужем познакомились в 2009 году, решили создать семью. В 2010 году третьего декабря у нас родился мальчик, наш с мужем сын. Но радость была не долгой. Прожил наш малыш всего двадцать три дня, 26.12.2010 года он умер. Для нас это была очень тяжелая потеря. Нам было очень тяжело пережить потерю ребенка даже спустя пять лет тяжело вспоминать. Прошел месяц и я решила поговорить с мужем, чтобы взять ребенка из детского дома.

шевченко марина5.JPG

Муж согласился. Поговорив с мужем, обсудив все, мы решили подумать, взвесить все, так как у нас уже воспитывалось двое приемных детей. Думать пришлось не долго. Поговорив с нашими родственниками, рассказав, что мы хотим взять ребенка, никто не был против, и никто нас не отговаривал.

Однажды купив газету Бикинский вестник, я увидела маленькую девочку, ей тогда было всего 6,5 месяцев. Она такая хорошенькая, что мне захотелось, чтобы она стала нашей. Показав мужу фото девочки в газете, он мне ответил, давай, но сначала надо посмотреть ее и узнать о ней в отделе опеки.

Через несколько дней мы с мужем поехали в отдел опеки, и они нам разрешили посмотреть этого ребенка. Она тогда находилась в социальной палате Центральной районной больницы. Мы приехали туда, там на тот момент было три девочки, но эта девочка нам очень понравилась и мы решили взять ее себе. Поехав на следующий день в отдел опеки, мы попросили разрешить забрать ее к себе домой под нашу ответственность.

Оформив бумаги, нам разрешили забрать ее к нам домой.

И вот настал долгожданный день. Вся семья ждала появление нашей девочки в нашей семье. И вот 20 июля 2011 года в нашей семье появилась наша дочь Милана, ей тогда было всего 6,5 месяцев. Мы ее все очень полюбили. Она стала нашей пусть и не кровной, но нашей дочкой.

Мы ее все любим она наш голубоглазый ангелочек.

шевченко марина6.JPG

У нас в семье нет различия между кровными и приемными детьми, они все родные. Нам никто не помогает, мы сами мелкими шажками идем к успеху.

Сейчас нашей Миланочке уже 4года 8 месяцев, она очень умный ребенок. Мы уже знаем алфавит, все цвета, любим, рассказывать стихи и играть в компьютерные игры.

шевченко марина7.JPG

 Милана очень активный и любознательный ребенок. Она пока не знает, что мы ей не родные родители. Я думаю, со временем мы все расскажем ей, и она все для себя поймет, почему ее родная мать так с ней поступила, бросив ее.

Я благодарна судьбе, что у меня есть такая семья. Моему любимому мужу, который поддержал меня в трудной ситуации. Нашим детям, которые приняли и полюбили этого ребенка. Я им всем очень благодарна и всех очень люблю.

шевченко марина8.JPG

У меня самая замечательная семья. Спасибо им всем за взаимопонимание, сочувствие и любовь к близким.

Вот такая у нас грустная и в то же время счастливая история. Что будет дальше – поживем, увидим. Всем спасибо и до свидания.

 шевченко фото.jpg

Оставить комментарий