105. РУДАКОВА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВНА: «ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ «САША», ГОРОД СЕМИКАРАКОРСК, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Посвещаю моей маме.

… Для тебя я стану самой сильной и смелой.

Для тебя я море покорю.

Для тебя достану с неба звезды

И к ногам твоим их принесу.

Улыбнись сегодня, мама Таня!

Для меня ты солнышко в окне.

Я люблю тебя, моя родная

Лишь за то, что ты в моей судьбе!

Как я жила и что со мной было до того, как я попала в приемную семью, я не знаю, так как была очень маленькой. В памяти моей не осталось даже крошечных фрагментов из “ той “ жизни. Говорят, что я попала в дом малютки в полугодовалом возрасте. На моем лице и теле, были больших размеров ожоги, это родная мама, будучи в нетрезвом состоянии облила меня кипящим маслом. Раны мне залечили как смогли, но остались шрамы, которые не только на теле, но и в душе. Но в один из весенних дней в доме малютки появились мужчина и женщина, которые изменили всю мою дальнейшую жизнь.

За свои 14 лет, я уже успела многое увидеть и пережить, это было и хорошее, и плохое. Начну с самого начала, как себя помню. Мне было чуть больше двух лет, когда эти люди увезли меня в другой город и стали моими родителями. Я стала членом необыкновенной семьи, где большинство детей приемные. Понятно, что я была не единственным ребенком, но была самой маленькой, младшенькой. Меня окружили заботой и вниманием не только родители, но и многочисленные дети, для которых я стала и сестрой и игрушкой, а на вопрос как мерзя зовут, с гордостью отвечала: « Мамина красуля ». Меня возили в детский сад, на гимнастику, и я ни чем не отличалась от других деток. Когда в семь лет я пошла в школу, мне было так трудно, что приходя домой, я рыдала. Порой мне казалось, что не научусь ни читать, ни писать; думала, что несчастней меня на свете никого нет. Помогали мне всей семьей, кто-то читал, кто-то писал со мной, а кто просто терпел мои истерики и слезы. Сейчас я все вспоминаю с улыбкой, но хорошо понимаю, что именно они, мои родные, дали мне старт, и теперь, я хочу учиться, учусь. Большим примером для меня стала старшая сестра Вика. Ей тоже было очень сложно учиться, но она все трудности преодолела и получила хорошее образование в Ростовской Академии таможни. Но главный пример, мои родители! Именно они научили меня уверенности в себе, преодолевать трудности. Они научили меня любить себя и окружающих, помогли мне понять что такое настоящая семья.

Как я уже писала, семья наша необычная, большинство детей в ней приемные. Конечно наша семья приковывает к себе внимание. Любопытствующие часто задают вопросы:

«Как вы живете? Чем занимаетесь?» На эти вопросы я с легкостью могу ответить легко: «Хорошо, живем дружно, весело, учимся, трудимся». Но один вопрос в школе заставил задуматься. Меня спросили, какая моя семья? С чем ее можно сравнить? У моей мамы не хватает пальцев на обеих руках, чтобы сосчитать всех моих братьев и сестер. Я представляю себе нашу семью в виде вселенной, в которой живут маленькие планеты и звездочки. Мама и папа-самая главная планета, которая объединила своих родных детей и девятнадцать приемных, в большую дружную семью, «Вселенную»! Мама-планета вокруг которой летают и кружатся маленькие звездочки. Я, Таня, Аня, Лера, Миша, Маша, Вика, Леша. Мы живем с родителями и еще греемся в лучах родительского тепла, а немного дальше звезды по имени Вика, Катя, Сережа, Вера, Руслан, Таня, Вова, Надя, Саша,

Толик, Максим, Александра, Лена. Все старшие дети живут своей отдельной жизнью. Кто-то работает, кто-то учится, а кто-то воспитывает своих детей. Но где бы не жили мои братья и сестры, все они считают домом место, где прошло их детство, а родителей, самой главной планетой, и никто из нас не отдаляется и не сходит с орбиты.

Вот наверно я й ответила на сложный вопрос й теперь могу с гордостью сказат
ь, Что я не только мамина красуля, но и звезда по имени «Саша»!

Оставить комментарий