113. СОПОВА АНАСТАСИЯ АЛЕКСЕЕВНА: «ИСТОРИЯ ЖИЗНИ», Г. АЛЕКСАНДРОВСК-САХАЛИНСК, САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

На каникулах ко мне приехала подруга и рассказала мне историю своего брата. И я вам ее расскажу.

«Уже как полгода я живу в приёмной семье. Когда меня забрали родители, я был очень рад.

Первые пару месяцев мне было не привычно жить в полне состоятельной семье, где меня любят и всегда поймут. Первые дни в школе прошли в полне успешно, я сдружился с парой мальчишек с моего класса, они были в полне дружелюбны. Со школы приходил уставший, старался понравиться учителям. Приближались летние каникулы, я был очень рад. Мы всей семьей ездили на море, отдыхали, купались, ловили рыбу. Ходили с папой в лес на охоту, помню, как мы услышали рев медведя, испугались и убежали. Я бежал быстрее ветра.

Приближалась школа, учиться совсем не хотелось, но надо, все-таки выпускной класс. Мама настаивала на том, что б я записался в какую ни будь секцию, и я был не против. Придя в спортивную школу мне предложили пойти на борьбу, так как парень я был не хилый. Мои первые тренировки дались мне не легко. Дамой я приходил обессиленный и сразу ложился спать. Через полгода я начал делать успехи, тренер меня хвалил, мои результаты радовали и родителей, и тренера. Помню, когда я первый раз поехал на соревнования, волнения били через край, но я был точно уверен, что я смогу победить. Соревнования прошли на удивление быстро, и я смог получить первую в моей жизни золотую медаль. Эти чувства были непередаваемы, этот момент я запомнил надолго.

Вот наступила школа. Первое сентября, линейка, знакомство с новыми преподавателями. Когда мы пришли в класс нам начали рассказывать о том, что этот год станет решающим в нашей школьной жизни, получение аттестата, выбор будущей профессии, и т.д. Если сказать честно, то учиться мне совершенно не хотелось, все, что говорили учителя, казалось «бабушкиными сказками». Я начал прогуливать школу, уходить с уроков, начал выпивать с мальчишками, тянуться к сигаретам, тренировки я забросил совсем. Домой стал приходить поздно, мог совсем не прийти. Из-за частых пропусков в школе начали вызывать родителей к директору. Начал ходить по подъездам, разбивать окна, ребята говорили, что это все нормально, что я пацан и, что каждый должен через это пройти. Но в глубине души я понимал, что это не так, что я должен остановиться, что это не настоящий я. После очередной нашей выходки нас забрала полиция, дежурные позвонили родителям. Мама была очень недовольна моим поведением. Начались разногласия в семье, я поссорился с папой, накричал на маму, помню эти слова «Я буду с ними общаться, они мне как родные и мне плевать, что они по вашему мнению мне не подходят». Я был очень огорчен этим, родители со мной не разговаривали пару недель, мне было очень тяжело их видеть такими: обиженными и сердитыми. Первый раз в жизни я почувствовал, что я действительно был виновен в этом. На следующий день я подошел поговорить с отцом, он сказал, что давно ждал этого момента. Мы говорили с ним о всяком, о плохом и хорошем, о грустном и радостном. Поговорив с папой, я понял, что мама была права, эти ребята не самая подходящая компания для меня. Я снова начал ходить на тренировки, в школе делал большие успехи, мама опять была счастлива за меня. Конец учебного года, начались подготовки к экзаменам, учителя твердили одно и тоже мол «Вы должны подойти к этому ответственно, второго такого шанса у вас больше и не будет». Мама тоже твердила одно и тоже «Готовься к экзаменам, и думай о будущем, тебе уже не пять лет».

Экзамен я сдал хорошо, получил аттестат и понял, что совершенно не вспоминал о своем поступлении. Я не думал, куда я буду поступать, кем буду в бедующем. Когда я пришел домой с выпускного, мама сразу обо всем догадалась. Мы отошли в сторонку, пока все веселились, она была взволнована. На следующий день, мы зашли на сайт, где смогли увидеть колледжи и специальности, но там не чего интересного мы не увидели. После этого мама мне сказала, что не обязательно идти в колледж, чтобы найти себе хорошую работу и предложила мне пойти в военное училище. С заявкой я конечно же опоздал, но меня приняли, чему я был очень рад.

Служба моя проходила процветающее. На каникулы и праздники я приезжал домой, родители были очень рады меня видеть. Когда мне не давали увольнительный я очень тосковал по дому, по семье. И тогда я понял, что не смогу прожить без них и дня, я очень многим им обязан, они те самые люди, которые приютили меня, оказывали поддержки, когда я действительно в них нуждался. ЭТИ ЛЮДИ стали действительно для меня самыми близкими и родными. ЭТИ ЛЮДИ стали очень много значить в моей жизни.

Прошло шесть лет, я встретил девушку, которую полюбил. У нас сформировалась крепкая и дружная семья. В свои двадцать два года я стал генералом, папа испытывает большую гордость за меня. И теперь у меня появилась мечта, вырастить сына так же, как меня воспитала мама. И я не капли жалею, что сделал этот выбор, пошел в семью, которая мне стала родной.

Эта история научила меня многому, ценить жизнь, прислушиваться к советом родителей и взрослых, а главное выбрать правильный жизненный путь и следовать ему всю свою жизнь».

Оставить комментарий