12. Юдина Оксана Анатольевна: «Семья – это счастье», Самарская область, г Похвистнево

Меня зовут Оксана, мне 37лет. Замуж я вышла в 21 год. Практически сразу забеременела. Беременность носила плохо:  отеки, почки отказывали. В 37 недель в роддоме случилась преждевременные роды. Роды были тяжелые, и наконец-то я увидела свою доченьку, которую мы с мужем назвали Анжелика. Врач-педиатр сказал, что ребенок в тяжёлом состоянии. Ее перевели в палату интенсивной терапии, потом увезли в областную реанимацию. Там выходили, но диагноз был неутешительным

В возрасте 2 года и 8 месяцев моей Анжелочки не стало.

Дальше мучительные дни. Семья моя рухнула. Чувство что я больше никому не нужна, одолевали все сильней с каждым днем. Ведь я была все время с ней, и все время она была у меня на руках. Первое время я ненавидела, плачь детей, мне казалось, что они плачут, потому что им больно. О том чтоб родить, я даже больше и не думала. От одной мысли, что ребенок может заболеть ОРВИ меня била дрожь.

Прошло 12 лет. Боль притупилась. Говорят: «ВРЕМЯ ЛЕЧИТ», но время не лечит, просто привыкаешь жить с этой болью.

И в один прекрасный момент я поняла, что очень хочу маленькую дочку или сыночка.

После трех неудачных попыток родить во втором браке, которые заканчивались выкидышами мне поставили диагноз тромбофилия (заболевание крови). Все дни, которые я находилась в палате после операции, слыша плач детишек и наблюдая счастливых мамаш, даже не подозревала, что этого мне уже не испытать. За день до выписки меня вызвала заведующая отделением и заявила, что родить мне будет трудно. Нужны уколы на все время беременности для разжижения крови, но и они не давали гарантию, о положительном результате. У меня все поплыло перед глазами. Сквозь шум в ушах слышала обрывки фраз, о том, что многие пары живут без детей, и нечего страшного.

Переживала очень тяжело. Муж жалел, но по поводу детей не беспокоился, ну нет и нет. Потом решила, зачем мучиться, если столько брошенных деток. Часто в соцсетях, в прессе, в новостях показывают деток, которые ищут мам и пап. Они все такие милые и удивительные, каждый по своему, и задумываешься, что это маленький человечек, а уже с характером и своими нравами. Я очень хотела ребенка, но было страшно, и элементарно не знала, с чего начать. Обратилась в органы опеки. Мне дали перечень документов, которые нужно собрать. Я вышла даже немного ошарашенная. Дома рассказала своему мужу обо всем, на что он ответил, что не хочет в этом всем участвовать, и мы расстались. Родители не отговаривали, но и не поддерживали. Их еще я могла понять после всего пережитого с первым ребенком, а вот мужа нет. Но мне сказали, что и одиноким женщинам дают детишек. Моему счастью не было предела.

Естественно, возник вопрос о наследственности. Наследственность, наследственность… К черту эту наследственность! Я устала читать статьи о наследственности! Посмотрите на окружающих вас друзей и родственников и оставьте генетические изыскания тем, кому это надо. Разве среди вашего окружения вы не найдете семью, в которой у прекрасных родителей выросли сын или дочь, мягко говоря, с асоциальным поведением? Глупо считать, что у одного человека есть ген, отвечающий, например, за воровство, а у другого его нет. Каким будет ваш ребенок, зависит исключительно от вас, от вашего желания подарить ему свою любовь.

Любовь безусловна, у нее отсутствуют условия. Принимая ребенка в свою семью, отдайте ему свою любовь, не требуя взамен благодарности за то, что его забрали из детского дома, за то, что если бы не вы, он неизвестно кем бы вырос. Подарите ребенку любовь просто потому, что он с вами рядом, за то, что он есть, а не за его способности. Любите без условий. Потому что он без вашей любви не выживет…

Идеалистическое мнение о том, что, приняв в семью неродного ребенка, вы сделаете его счастливым, а он будет вам благодарен за это и будет любить вас всегда, верно только в первой части. Вообще, честно признайтесь себе в том, что это вы принимаете решение об усыновлении, а не ребенок. И делаете это из-за того, что у вас возникло такое желание, а не из-за того, что об этом попросил сам ребенок.

Для тех, кто только готовится стать приемными родителями, хочу сказать, что процедура сбора нужных документов совсем не страшная, и при желании делается все быстро (ну, к примеру, за неделю можно все собрать, если постараться). Принесла пакет готовых документов, потом школа приемных родителей, которая очень много разъяснила и показала, какие трудности могут возникнуть и как с ними справляться.  После всего этого мне говорят, что маленьких детишек нет. Отправили меня в областной центр усыновления и попечительства. Там я встала на учет, и мне показали банк данных детишек. Каждый день я заходила на сайт: федеральный банк данных детей сирот.

Шло время: месяц, два, три,  я потеряла надежду. И тут один звонок, что есть девочка, которую можно посмотреть. Ее мама была лишена родительских прав. У меня руки, ноги затряслись, Беру направление, и на следующий день мы с подружкой уже едем смотреть мою девочку (в другом городе).

Когда зашли в комнату, воспитатель держала малышку на руках, а она, увидев нас,  застеснялась и только разглядывала. Вы не поверите, но по воли Божьей мою малышку тоже зовут Анжела. Выйдя из центра, мы уже не сомневались, что это моя девочка.

Дальше мучительно тянулась неделя в ожидании подписании постановления об установлении опеки (а в дальнейшем удочерение). И вот 20 февраля 2014 года я, наконец, забрала мою Анжелочку, и стало нас двое, И СНОВА У МЕНЯ СВОЯ СЕМЬЯ!

Удивительное дело, но Анжела так похожа на меня, только темненькая, на что знакомые, когда узнают правду, просто не верят. А те, кто не знает, говорят: «Ну, копия — ты, а темненькая в папу!». Дома нас с доченькой встречали родители и семья старшей сестры. Приняли Анжелу все тепло и радостно. Бабушка и дедушка в ней души не чают, балуют. Наша семья чтит традиции, одними из которых являются совместные встречи Нового года, проведение семейных торжеств и дней рождений.

Наша с ней адаптация прошла спокойно, на мой взгляд, правда первое время Анжела шла на контакт с осторожностью, не давалась лишний раз к ней прижаться, обняться, покачать на ручках. А мне так охота было прижать ее к себе и не отпускать, и вот прошла неделя и она сама обняла меня.

Сейчас  Анжела со мной  уже почти 2 года, веселая, здорова, счастливая малышка, «МОЕ СОЛНЫШКО»

Р. S. Ничего не бойтесь! Безвыходных ситуаций не бывает. Не отчаивайтесь! И просто любите! Чужих детей не бывает…

юдина фото.JPG

юдина оксана1.JPG

Оставить комментарий