Конкурс дневников приёмных семей

17. ЛОРИЯ ВИКТОРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА: «ВОЛЯ СУДЬБЫ», ГОРОД ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Здравствуйте! Меня зовут Лория Виктория, мне 21 год, и уже более 20 лет я воспитываюсь в опекунской семье.

Моя биологическая мать оставила меня в доме Малышевых, который в то время являлся частным детским садом, когда мне было 6 месяцев. Не оставив ни моих документов, ни своих контактов, она уехала. Через несколько месяцев, к всеобщему удивлению, она забрала меня к себе. Но семья, приютившая меня на некоторое время, уже не представляла жизни без меня, и они отправились в Москву за мной. Поиски заняли продолжительное время, но они всё-таки смогли отыскать адрес моего проживания. В ту долгожданную для них и для меня встречу, я сразу забралась на руки к моим будущим опекунам и мы без всяких препятствий отправились домой.  Моей новой мамой стала Малышева Светлана Рахимовна 1951 года рождения, моим папой Малышев Генрих Михайлович 1931 года рождения, а также у меня появился брат Евгений их сын, на лет старше меня.

Несколько лет мы жили в деревне Аверкиево, где и началась попытка обеспечить меня необходимыми для жизни документами (моя биологическая мать не нашли никаких документов), но мне не хотели делать элементарные прививки, спрашивая «Где вы её украли?». Преодолевая множество трудностей, наша семья переехала в город Павловский посад. Мне было около 4 лет, но я все еще была документально привязана к биологической маме, о которой даже не догадывалась. Лишь указ главы города  помог лишить её материнских прав заочно. С 2001 года я официально стала опекунской дочерью Малышевых, сама того не подозревая.

Мои опекуны всегда для меня были родными родителями, поддерживали меня во всём, помогали и направляли в нужное русло. Для них я стала опорой и поддержкой, так всегда говорила мне мама. Всю свою жизнь я живу в любви и понимании моей семьи.

Сама судьба видимо свела меня с этими людьми: я невероятно внешне похожа на мою маму, папа меня очень сильно любил, брат уделял мне много времени и  ни разу в жизни не упоминал,  что я чужая или что-то подобное, поэтому я не сомневалась, что я — часть их семьи.

Моему воспитанию уделялось много времени и сил. Мама большую часть моего детства работала, но находила для меня время и посещала со мной различные театры, концерты и многое другое. Папа к тому времени был уже на пенсии и занимался домом. С 7 лет мама отправляла нас с папой на Азовское море, где мы отдыхали всё лето, пока мама работала, а брат учился и тоже работал.

Мама всегда говорила, что я должна быть не хуже других! Её стараниями для меня покупались телефоны, компьютеры и многое другое. В пятом классе я начала заниматься баскетболом. Моя тяга к спорту радовала родителей, моя команда участвовала в первенстве московской области, меня отправляли играть за другую команду на первенство России. К окончанию школы я заслужила первый взрослый разряд по баскетболу.

К моему подростковому возрасту мои родители были уже пенсионерами, мне всячески хотелось облегчить материальное положение, и с 14 лет я утроилась в организацию праздников работать ди-джеем. Вскоре я стала не только ди-джеем в той организации,  но и аниматором, оформителем. Я была рада быть чуточку не зависимой и самостоятельной, ведь именно этому меня учили с детства.

Мои школьные годы закончились, и пришла пора поступать в институт. Этот момент стал самым удачным для того, чтобы раскрыть мне мою историю. Рассказав мне о том, что я их приемная дочь, они меня ничем не удивили, ведь все документы в тайне от них я видела еще в младшей школе и отнеслась к этому спокойно и уважительно. Новое, что я узнала из уст родителей, — это моё необычное появление в их семье. Я безумно благодарна моим замечательным родителям за то, что они не побоялись взять ответственность за мою жизнь, полюбили и воспитали меня

То, что я считаюсь ребенком из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, помогло мне поступить в желаемый институт. Им стал ГГТУ в городе Орехово-Зуево – на выбор института повлияло огромное желание быть поближе к родителям, ведь на тот момент уже они нуждались в моей помощи, а не наоборот, как в детстве.. Я поступила на факультет психологии и социальной педагогики. Так же мой необычный статус позволил мне получать достойную стипендию для самостоятельной жизни. Обучаясь и работая, я могу быть опорой и поддержкой для своей семьи.

На данном периоде своей жизни я являюсь студенткой ГГТУ (бывший МГОГИ), работаю, используя навыки организации праздников, развиваю своё шоу мыльных пузырей, занимаюсь благотворительным проведением праздников, получаю образование фитнес инструктора и всячески развиваюсь для своего дальнейшего будущего.

Искренне благодарю мои близких за невероятную помощь и поддержку, за их воспитание и любовь на протяжении всей моей жизни.

В
заключении хочется пожелать всем не бояться ответственности, возможных
трудностей и оставаться всегда рядом с своими близкими.

Оставить комментарий