Конкурс дневников приёмных семей

21. ЛАПТЕВ АРТУР ВИКТОРОВИЧ: «И КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ», СТАНИЦА ХОЛМСКАЯ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Я хотел бы поделиться своей историей…историей жизни, а быть может «выживания», некогда детдомовского мальчишки. Сегодня я являюсь полноценный гражданином своей Родины и любимым сыном своих родителей. Кто бы мог подумать, что я стану таким, 10 лет назад. Обо всем по порядку. Мою, казалось бы, короткую жизнь можно разделить на три этапа

1. От рождения к детдому

2. «Борьба за выживание»

3. Счастливое детство.

Когда я родился, естественно ничего не умел, хотя, с первого до третьего этапа жизни ничего не изменилось. Вот если бы я тогда был обучен грамоте, то описал бы все в мельчайших подробностях, но теперь, когда мне выпала возможность рассказать о своей жизни в дневнике, буду опираться только на воспоминания. Вы скажите: «Что ты можешь помнить? Ты ведь был тогда совсем маленьким». Я помню все, ведь такие дети, вроде меня, взрослеют намного быстрее, и видят жизнь во всех ее «прелестях» гораздо раньше. Пожалуй, пора начинать.

Дорогой дневник.

Глава I. От рождения к детдому

11.08.2001 год. На свет появился я, а через год – осенью, мой младший брат. Мы жили не так, как все: мама пила, часто нас била. Казалось, что мы ей совсем не нужны, не любит она нас. На деле все так и получилось. Нас с братом забрали в детский дом, когда мне 5 лет. Слава Богу, что не разъединили, хотя, я там видел его крайне редко. И с этого момента началась моя «борьба за выживание»

Глава II. «Борьба за выживание»

Помню детский дом, который был вполне уютным, но за окном обычно шел дождь. Моим любимым местом был большой старый шкаф, в котором хранились старые игрушки, там их у меня никто не забрать, чему я был очень рад. Мог часами играть в этом шкафу, мечтать о том, какими будут мои родители и будут ли они вообще. Играл до тех пор, пока воспитательница не заберет меня. В столовую, на детскую площадку ходили строем. У меня был друг – Серёжа. Что стало с ним сейчас я, увы, не знаю, но надеюсь, что он попал в такую же замечательную семью, как и я. Шли дни, часы, минуты. Других детей часто водили к директору – за ними приезжали их потенциальные родители, а за мною и братом не приезжал никто.

Ноябрь 2007 год. Мой день идет по плану: зарядка, завтра, качели-карусели и опять по кругу…а за окном все льет дождь. Мы играли в очередную «войнушку», когда случилось то самое. В комнату вошла моя, до ужаса нелюбимая воспитательница – Нина Яковлевна и грубым голосом сказала: «Эй, вы, к директору», указав на нас пальцем. Мы поднялись и отправились в кабинет, тая надежду, что нас там ждут будущие родители. Нас завели к директору. В этот момент радости так растерялся, что теперь мало, что помню, но эту картину я запечатлел в своей памяти надолго. Данила бросился со всех ног к совсем незнакомому мужчине и произнес своим тоненьким голоском: «Ты – папа?» Немая сцена. Женщина, сидящая рядом с тем мужчиной, произнесла: «А я – мама». Я так давно ждал этого момента. Это они! Мои мама и папа! Затем, после часа ожидания, мы вчетвером отправились гулять в наш парк, где обычно прогуливались группами перед тихим часом. Я шел так гордо, показывая всем, что и у меня теперь есть самые настоящие родители. Я не задумывался о том, какие их имена, потому что для меня они были: мамочка и папочка. Позже выяснится, что их зовут Андрей и Лена, у меня есть старшие сестры, а дома меня ждет много интересного. Прощались долго, а я так боялся, что они никогда не вернутся. Тот день, час я запомнил навсегда, и Нина Яковлевна после этого стала моим любимым воспитателем. Казалось, прошла вечность, когда однажды, та же воспитательница сказала: «Ребята, собирайтесь! Вы едете домой»

Глава III. Счастливое детство

Приехали мы уже вечером. Дома никого не оказалось – сестры ушли по своим делам. Во время ужина с криками: «Мама, где они?» вбежали девочки — Женя и Настя. Немного помолчав, они сказали: «Привет! Очень рады вам. С приездом». Они так мне понравились. Прошло достаточно много времени с того момента, поэтому все я не смогу описать, потому что каждый день-новое событие. Расскажу все вкратце.

После приезда началась череда открытий.

Во-первых, оказалось, что мы даже столовую ложу в руках нормально держать не можем, поэтом пришлось переучиваться, и во всем этом нам помогала наша новая семья.

Во-вторых, мы узнали, что чай, который мы привыкли пить в детском доме, заваривается из чайных листочков, а не просто льётся из чугунного чайника

В-третьих, мыло родители покупают в магазине, а не берут у завхоза.

Наверно, вы подумаете, что я рассказываю разные небылицы, но, увы, вы не правы. Я с полной уверенностью могу сказать, что почти каждый детдомовец думает, как я. Потом, когда мы оказываемся в семье, все наши убеждения рушатся и оказывается так, что мы вовсе не готовы к жизни без воспитателей, распорядка дня. Не будь тогда рядом моих родителей, я бы не с чем не справился. В начале своего повествования я не сказал, что плохо видел, поэтому носил очки.

Через пару месяцев, то ли от посещения больницы, то ли от того, что я стал настоящим сыном настоящих родителей, я стал видеть на все 100 процентов. Лично я склоняюсь к последнему, потому что только родители помогают нам преодолеть все неудачи, и только они искренне радуются нашим победам.

Еще я очень помню нашу первую семейную поездку на море. Это было так прекрасно. Ты и твои мама и папа на море. Счастье, да и только. Помню большую скалу, а так куча маленьких крабиков. Мы с мамой ловили их, затем отпускали обратно. Однажды, поймав большущего краба, мама немного испугалась, а я, как настоящий сын защитил ее от него, просто плеснув на него водой, и он исчез. Тогда мама сказала: «Ты ж мой защитник». Эти слова по сей день сидят во мне, и я пытаюсь защищать мамочку от даже самых мелких неприятностей. Учусь хорошо, помогаю по хозяйству и просто нереально сильно люблю своих родителей. Мечтаю лично, на собственно заработанные деньги, сводить их в самый дорогой ресторан и накормить само вкусной едой (хотя, кроме маминой еды нет ничего вкуснее). Мечтаю быть с ними рядом всегда, держать маму за руку и никогда не отпускать.

Говорят, что родителей не выбирают, но у меня вышла совсем другая история. Мы с родителями нашли друг друга, нас выбрали наши сердца. И я своим выбором доволен. Мой папа — идеал настоящего мужчины, пример для подражания, и я стараюсь быть на него похожим. Моя мама-человек с огромным и добрым сердцем, места в котором хватит на нас всех. И я люблю родителей. Люблю за то, что я их сын. За то, что они не побоялись тех трудностей, через которые мы прошли, и сделали это вместе. Я не считаю их «неродными», а мою семью «приемной». Это полная ерунда. Мы одно целое. Когда мы вместе нам ничего не страшно, а про те два этапа своей жизни вообще редко вспоминаю. Я уже не представляю своей жизни без них, моих родных. Ведь когда мне плохо, я обниму их один раз, подышу в шею, понимая, что нахожу уют в этом прикосновении и, когда мне грустно, родители пытаются поднять мне настроение. Все плохое сразу забывается тогда, когда мама и папа, посмотрев в мои глаза, мысленно успокоят. Спасибо моим родителям за все, что они делают для меня каждый день. Каждый час. Каждую минуту. МОИ РОДИТЕЛИ — МОИ АНГЕЛЫ.

Оставить комментарий