Конкурс дневников приёмных семей

29. ХИХЛУНОВ ВЛАДИСЛАВ СЕРГЕЕВИЧ: «ОБРЕТЕНИЕ СЕМЬИ», Г. БАТАЙСК, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Моя приемная семья — это семья моей сестры Елены. Из детского дома они меня взяли к себе год назад. Я, конечно, волновался, задавался вопросами: «Как примут? Смогу ли я жить в большой семье?» А семья действительно немаленькая. Мой старший племянник Руслан уже служит в армии, а младшие (Матвей и Виолетта) еще не ходят в школу. Конечно, я и до этого с ними виделся, они часто брали меня к себе на праздники и на каникулы. Но ведь одно дело приезжать в гости, а другое — жить постоянно. А еще я волновался о том, как буду общаться с мужем своей сестры, ведь на его плечах и так много забот.

Но, к счастью, все мои волнения были напрасными. Встретили меня очень хорошо и по случаю приезда устроили настоящий праздник. Мы гуляли в парке, потом дома накрыли стол с разными вкусностями. А потом показали мою комнату — мою собственную, где можно уединиться, чтобы отдохнуть, подумать, где есть все необходимое для учебы и интересных занятий.

Ну вот, так мы все и стали жить… Я радовался таким изменениям, но оказалось, что еще не готов был принять правила, по которым живет семья. Мне вначале хотелось больше свободы и меньше обязанностей. Я спорил со всеми взрослыми, наверное, по сто раз на день. Нужно сказать, что моя семья оказалась настоящей, в которой на самом деле всех любят и ценят. И когда я пытался «проявлять характер», меня не ругали, а разговаривали, объясняли, почему так нельзя себя вести. Я постепенно начал понимать, что от того, насколько каждый из нас старается не расстраивать других, зависит, как хорошо, спокойно и весело мы будем жить.

Также постепенно, медленно, я привыкал к новым обязанностям. А потом это стало даже приятным. Оказывается, это очень здорово — помогать маленьким решать их какие-то детские вопросы и проблемы. Когда есть время, я отвожу их в детский сад и забираю, испытывая раньше мне незнакомое чувство радости встречи с ними. Нравится мне и убирать в своей комнате, ведь у меня ее никогда до этого не было.

Сейчас я понимаю: все, чему я учусь в семье, обязательно поможет в дальнейшей жизни. Если бы сестра не решилась меня взять, то я многого бы не узнал. Она заменяет мне маму, многие проблемы я решаю, потому что есть с кем посоветоваться. У меня есть семья, в которой я всегда получаю поддержку, помощь. И учусь также поддерживать других людей. Ведь раньше мне казалось, что взрослые в этом не нуждаются, что они только воспитывают нас, ругают за провинности, что-то заставляют делать, а что-то запрещают. В жизни все оказалось намного сложнее и лучше. Взрослые тоже нуждаются в нашем понимании. Е1аверное, я все же еще недостаточно способен дать семье столько же душевного тепла, сколько дают его мне все они. Я еще нередко пытаюсь отслаивать свою точку зрения, даже когда совсем не прав. Е1о мне нравится жить в семье, нравится, когда вокруг любящие и очень любимые люди, когда есть с кем и порадоваться, и погрустить.

В моей жизни самое главное — это моя семья, моя приемная семья.

Оставить комментарий