33. Бирюков Александр Васильевич: «Наша девочка», Тамбовская область, г.Мичуринск

 

Эта история началась в одном известном городке, где жила маленькая девочка, которую звали Виктория. Однажды Вику мама оставила бабушке и забыла о ее существовании. Вике было всего 1 год и 4 месяца. Девочка была как запуганный волчонок: очень худенькой, от взрослых пряталась, была голодной и даже пыталась есть из кошачьей миски. Бабушка являлась нашей соседкой. Она не имела возможности воспитывать внучку, и мы решили взять её в свою семью.

После сбора документов и безуспешного поиска её родителей, органы опеки и попечительства дали согласие на воспитание Вики в нашей семье. Вика была очень маленькой, беззащитной девочкой. Вика не умела говорить и первые слова, сказанные ею, были «МАМА» и «ПАПА». Наконец то она обрела свою настоящую «СЕМЬЮ», которая ее любила и защищала от всех бед и невзгод.

Отношения в семье складывались очень хорошо и подросшая, окрепшая девочка пошла в детский сад.

 

фото1.JPG

Ей там очень понравилось, она с удовольствием ходила в садик. Но так произошло что несчастная жизнь с кровной матерью сказалась на развитии Вики. Она плохо говорила. Врачи поставили диагноз – ЗПР (задержка психоречевого развития). Но мы не опустили руки, а с усиленным вниманием занялись её развитием и лечением.

Через некоторое время наша семья пополнилась, в ней родился мальчик, и нас стало ЧЕТВЕРО. В тот момент Вике было 3 года. Мы много времени и внимания уделяли Вике. Много гуляли с ней на свежем воздухе, играли в развивающие игры, лепили, рисовали, читали сказки, пели песни.

В пятилетнем возрасте Вике установили инвалидность. Так в нашей семье стал проживать ребёнок с ОВЗ. Мы проходим лечение и наблюдение в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга, Липецка, Москвы. В своем развитии Вика отставала от своих сверстников, поэтому по заключению медико-педагогической комиссии стала обучаться в коррекционной школе.  Приемная мама Вики, тоже работает преподавателем в этой школе, и они почти никогда не расстаются с Викой. Вместе в школу, вместе из школы, все дела делают сообща.

Первая учительница очень понравилась Вике. Они сразу нашли общий язык. Наша дочка стала учиться, общаться со своими одноклассниками, училась читать, писать и считать. В школе ей комфортно и хорошо. Вика разговаривает очень плохо для своего возраста, она говорит только отдельные слоги из слов и не все её понимают, но ей очень нравится разговаривать и ещё ей нравится, когда мы её понимаем и поддерживаем во всём. Викуля с удовольствием занимается лепкой из пластилина, любит раскрашивать. Сейчас Вика перешла в 6 класс. С удовольствием ходит в школу и общается с одноклассниками.

 

фото2.JPG

Однажды в Новогоднюю ночь, мы рассказали своим детям историю про маленькую девочку Вику, в которой они узнали, что Вика приемный ребенок. Рассказанная правда не изменила наше отношение друг к другу. Отношения в семье остались такими же тёплыми и доброжелательными. Эта история была рассказана Вике только потому, что через годы, Викина кровная мама вспомнила о существовании дочери. Иногда она приезжает к Вике, общается с ней, но вернуть ребенка в свою семью не пытается. Теперь Вика знает, что у нее есть две мамы: одна мама — дала ей жизнь, другая мама — живет ради Вики, всегда рядом, всегда защитит, согреет своим теплом, любовью и лаской.

После появления Вики в нашей семье прошло двенадцать лет. Мы счастливы, хотя были свои трудности, особенно в первые месяцы появления Вики в нашей семье. Но сколько было потом радости — не перечесть.

У нас полноценная, здоровая и очень дружная «СЕМЬЯ». Мы много путешествуем по разным городам России (Санкт-Петербург, Москва, Липецк, Тамбов, Смоленск).

фото 3.JPG

Особенно дети любят незабываемые поездки к морю.

фото 4.JPG

Мы ходим в походы, любим купаться на нашей речке,

фото 5.JPG

ездим на рыбалку,

фото 6.JPG

участвуем во всех мероприятиях. Мы везде, где можно получить заряд бодрости, положительной энергии, здоровья и хорошего настроения.

МЫ СЧАСТЛИВЫ, чего и ВАМ ЖЕЛАЕМ !!!!!!!!!!

 

Оставить комментарий