Конкурс дневников приёмных семей

345. Иванова Эльвира Владимирвона: «Мы счастливы, так как мы вместе!»,Республика Татрстан, г. Лениногорск

Так уж вышло, что моя история началась незадолго до моего рождения. Говорят, в каждой семье есть свой скелет в шкафу, касаемо нашей семьи, это оказался сундук с волшебством. Итак, обо всем по порядку.

В 1979г. мои родители, будучи военными и меняющими место жительства по всей территории СССР,  на лето приезжали к себе на родину в Татарстан. Приехав в очередной отпуск, они узнали, что в детской больнице находится девочка 8 месяцев от роду, мама которой умерла, а про папу ничего неизвестно. Родители, отчаявшись родить кровного ребенка,  за 20 дней оформили документы на усыновление  и забрали девочку домой. Сложилась дружная счастливая семья, в которой по Божьей воле в ближайшее время родилась я, а через 4 года — братишка. Так, каждый из  нас троих оказался под крылом безумно любящих и заботливых родителей -папы и мамы.

         Однако времена диктовали свои правила, поэтому мы и догадываться не могли, что у нас в семье есть секрет-тайна усыновления. Когда моей сестре исполнилось 11 лет, она из документов  узнала, что не кровная. 5 лет она вынашивала в себе свои переживания , боясь подпустить к своим страхам кого-либо. Через два года случайно тайна открылась и мне. Я плакала и ждала прихода сестры из школы, чтобы ей рассказать страшную тайну.  Я переживала, как она ко мне будет относиться,  не поменяется ли ее отношение ко мне, будем ли мы так же дружны. Вопреки нашим опасениям, факт нашего кровного не родства не только не отдалил нас, а лишь сблизил  еще больше. Впереди был еще разговор с родителями, который искал подходящего момента, чтобы состояться. Этот день стал облегчением для всей нашей семьи: отныне мы стали еще дружнее, еще сильнее, с осознанием того, что не кровное родство, а забота и любовь делает людей по-настоящему близкими.  Естественно, возник вопрос – кто кровные родители моей сестры, есть ли еще родственники. Родители помогли ей составить картину кровной семьи, нашлись родственники, состоялись встречи. Жизнь вошла в новое, спокойное русло.

                   После этого прошло много времени, я вышла замуж. Мы с мужем с первых дней очень хотели детей, но жизнь распорядилась иначе. Бесконечные походы по больницам, лабораториям, по знахарям и целителям  — все это было напрасной тратой драгоценного здоровья, времени и денег. 

Сейчас сложно сказать, как завязался разговор об усыновлении, но 12 декабря 2012 года мы с мужем пришли в органы опеки и попечительства нашего города с огромным желанием стать родителями.

Нас интересовало исключительно усыновление, так как мы с мужем обоюдно хотели всей семьей носить одну фамилию. На вопрос о возрасте ребенка мы сказали: «От 0 до 1,5 лет!». Эту позицию выбрала я сама, так как хотела оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, чтобы дать ребенку возможность раскрыться и привыкнуть к нам, да и самой насладится материнством в полном объеме, не отвлекаясь на работу.  Пол ребенка для нас был не принципиален. Главное для нас было состояние здоровья малыша.

Началась процедура сбора документов, которая еще больше закалила в нас желание во что бы то ни стало стать родителями, ведь мы уже не просто мечтали, мы перевернули весь свой мир, подстроили его под нового маленького члена нашей семьи и уже открыли ему двери. Мать, вынашивающая дитя под сердцем, 9 месяцев ждет с ним встречи, пытаясь представить его черты, характер; я также была беременной все эти бесконечно долгие месяцы ожидания, только мой малыш жил все это время в моем сердце, я представляла нашу встречу,  и все внутри замирало в надежде, что до чуда осталось совсем чуть-чуть.

С нами вмести готовилась и вся наша семья, тем более, что у моих родителей уже имеется положительный опыт усыновления.

Пройдя все испытания, пересмотрев свои пожелания в вопросе возраста ребенка, 20 декабря 2013 года с направлением на знакомство, мы с мужем стояли у дома малютки. Навстречу к  нам вышла женщина, которая любезно проводила нас в кабинет, где мы должны были встретиться с нашим четырехлетним мальчиком. И вот ведут малыша, при виде которого мы понимаем, что он, как две капли воды похож на моего мужа. Решение было принято с первой минуты нашего знакомства. Мы с мужем подписали согласие и стали очень сильно просить, чтобы нам подготовили документы как можно раньше, так как новый год мы хотели отмечать всей семьей.

         27 декабря началась наша новая жизнь — наш сынок был дома! Все, что я загадывала под бой курантов уже на протяжении нескольких лет, сбылось! Теперь нас было трое и все мы одинаково хотели одного — счастья и радости нашему маленькому миру!

С первого же дня сынок  назвал нас мамой и папой. Нам пришлось начинать все с нуля: малыш в течение месяца спал, примерно 6-7 раз  в сутки по 15 минут, после чего испуганно вздрагивал и прижимался, как нам, кажется, боясь проснуться в другом месте. Страхи из прошлого мучали нашу малютку на каждом шагу: мальчик жутко боялся воды; выходя на улицу, он карабкался к нам на руки, так как боялся все и всех, при виде собак, кошек, птичек была страшная истерика; сердце замирало, когда сынок с глубокой тревогой в глазах переживал, что мы не заберем его из детского сада. Все это мы кропотливо преодолеваем каждый день. Дело осложнялось тем, что наш сын практически не разговаривал, в его словарном запасе были лишь слова папа, мама и шина — означающее слово «машина».

Сегодня  с того момента прошло почти два года. Наша семья стала больше не только на одного сыночка, а к нам прибавились еще 3 двоюродные бабушки, двоюродные дяди и тети, троюродные братья и сестра нашего сыночка, мы ходим друг к другу на дни рождения и очень счастливы, и ценим каждый момент проведенный вместе. В садике и во дворе мы догнали сверстников, словарный запас растет с каждым днем, ходим в секцию хоккея. Очень любим кошек и собак, обожаем купаться не только в ванной, но и в бассейне.

         Наш сынок знает свою историю, он знает, что его родила не я, а другая женщина, что он жил в доме малютки и даже рассуждает по этому вопросу, говоря, что ему было грустно в животике у той женщины, и он очень бы хотел родиться в моем животике.

         Во дворе и в садике все знают, что наш сынок усыновлен, и поддерживают нас, глядя на нашу семью многие задумываются повторить наш путь и стать счастливыми родителями.

         Хочу сказать, что на достигнутом останавливаться не хотим. В октябре 2014 года мы заложили фундамент нового дома, после строительства, которого планируем расширить нашу семью. Мы очень хотим еще не один раз стать родителями, а мы знаем, что правильно загаданные желания обязательно сбудутся.

Однажды мы твердо решили, что у нас не будет скелетов в шкафу. Наш сундучок полон сказок, чудес и волшебства. К тому же, он всегда открыт, ведь любви и заботы должно хватить на всех, кто в них нуждается. 

Оставить комментарий