36.Андрей: «Любовь творит чудеса», Московская область

 

Наша история началась три года назад, в 2014 году. Так получилось, что не мы, а девочка выбрала нас, вернее сказать, нашла себе маму. По роду деятельности жена работает в учреждении для деток с ограниченными возможностями. Одна девочка с радостью встречала её, бежала быстрее всех к ней, чтобы обязательно быть первой. На занятиях всегда хотела находиться у неё на руках. Сядет на коленочки лицом к лицу и смотрит прямо глаза в глаза, с чувством надежды. Жена рассказывала мне об этой девочке и в один из вечеров предложила взять её в нашу семью. Мы всё обдумали, посоветовались с детьми, и решили, что в нашей семье будет прибавление. Во многом на нас повлияло, что девочка сама выбрал свою дальнейшую судьбу.

Она нам тоже очень понравилась. Отказать ей в предоставлении родительской любви и ласки мы просто не могли, да и сами хотели дать ей это. Через некоторое время мы начали обучение в школе приемных родителей, сбор документов для оформления опеки.

За два года нахождения девочки в Доме ребенка претендентов для того, чтобы взять ребенка в семью, не было в связи с её серьезным диагнозом: девочка – инвалид с рождения. И вот, когда все документы были собраны, жизнь заставила нас серьезно поволноваться — мы узнали, что девочка внешне понравилась другим претендентам. Начались дни ожидания.

Спустя полтора месяца полных переживаний нам стало известно, что кандидаты, узнав сложный диагноз ребенка, отказались от своих намерений взять девочку в семью. И наконец, пройдя все необходимые процедуры оформления, наша семья пополнилась.

Всё наше близкое окружение — родственники и друзья — отнеслись очень тепло к нашему решению. Родственники не разделяют наших детей, мы все одна единая семья. Наши дети относятся к ней, как к своей сестре, мы – как к своей дочери. За время пребывания ребенка в семье мы встретили небезразличных людей в разных сферах жизни. Это врачи, работники социальных учреждений и благотворительных фондов, которые стараются помочь в меру своих возможностей. Огромное спасибо им за это.

Жизнь не так безоблачна, как кажется. Трудности определенно возникают, в частности с получением жизненно необходимых препаратов. Тут и открылись способности наших детей. После продолжительного отсутствия льготного лекарственного препарата старший сын дозвонился до Министерства Здравоохранения, и в результате через 3 дня в нашем городе появилось лекарство для всех льготников нуждающихся в нём. И двое младших сыновей тоже помогают нам — учат её правильно говорить, считать, творчески и физически развиваться. Когда мы брали девочку, ей ставили задержку речевого развития – она практически не разговаривала. Сейчас, благодаря общению в семье, с родственниками и друзьями, нельзя и подумать, что у неё был такой диагноз. Но помимо психологических диагнозов, есть и медицинские, которые заставили внести коррективы в нашу обыденную жизнь. Специальные упражнения, гимнастика, массажи, ингаляции стали неотъемлемой частью нашей семьи.

Общение ребенка в семье, осознание им того, что он любим и нужен создают условия для более быстрого постижения им нового, увеличивают шансы на хороший результат в лечении, помогают социализироваться. Ведь любовь и забота помогают творить чудеса.

Оставить комментарий