Конкурс дневников приёмных семей

79. Аля: «Любящее сердце моей мамы», Новосибирская область, г.Черепаново

 

Интернат, в котором я жила до приемной семьи, был в моей небольшой детской жизни четвертым. Сначала больница, потом приют, а потом несколько детских домов…

К моменту, когда меня забрали, я уже ни на что не надеялась.

фото 1.JPG

Это я в интернате

Приемная мама работала учителем в том интернате, в котором я находилась. Я очень много плакала буквально по каждому пустяку. Не просто плакала — кричала, истерила. Меня так и называли «истеричка». Не позволяла к себе притрагиваться. Педагоги в один голос говорили, что мне «пора в больничку». А моя приемная мама смотрела на меня особенными глазами. Очень часто прижимала к себе втайне от других детей и шепотом уговаривала, «не кричать и не привлекать к себе внимания визгом».

Я могла часами сидеть под дверью ее класса, только чтоб несколько минут быть рядом с ней. Провожала ее до дверей и долго смотрела ей вслед, махая рукой. Часто говорила ей о том, что очень хочу жить в ее семье.

Моя приемная мама долго не решалась. Наверно на то были причины. Ведь я особенный ребенок (тогда я это не понимала). Педагоги прямым текстом говорили, что в выборе моя мама ошиблась. Что я капризная, вредная, строптивая и  что хлопот хоть убавляй. Но благодаря решимости моей приемной мамы — я в семье!

фото 2.JPG

Это первое фото в семье. Сентябрь, 2009г.

 

Мне было очень трудно. Я  постоянно просила внимания, порой мне было очень скучно. Однажды я взяла деньги без спроса. Мама обиделась на меня, а я наверно, усвоила урок – лучше спросить!

Я благодарна моей приемной маме за то, что она увидела во мне хорошее, поверила в меня. Что не слушала никого и смогла отстоять свое решение.

фото 3.JPG

Первый мой новый год.

Какое же было счастье, ходить в школу держа маму за руку! Это не просто счастье – это гордость! Девять лет я в приемной семье. Девять счастливых лет! Я полноправный член семьи и уверена, что когда мне нужна будет помощь – мама всегда протянет руку и подставит плечо. Наша семья очень большая. Приемные мама и папа воспитали своих троих детей и нас приемных – пять. Я была первой!

фото 4.JPG

На вопрос, на кого я хочу быть похожей, могу ответить сразу – на свою приемную маму! На человека с большим любящим сердцем, с ежеминутной заботой о своей семье.

Одна американская писательница написала, что «Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить». Так вот я уже взрослая, я смогу любить! Меня этому научила моя приемная мама!

 

image.jpg

Оставить комментарий