Конкурс дневников приёмных семей

99. Бармагнанова Оксана Васильевна: «Грустная история счастья», Республика Калмыкия, Целинный район, село Троицкое,

Моя история о том, как можно подарить счастье одному человеку, и осчастливить этим десятки людей.

На тот момент у меня уже подрастала дочка Айгуль. Ей исполнилось 9 лет. Когда – то семимесячным ребенком, она попала в нашу семью. Ее, как и тысячи брошенных детей оставили в роддоме. Больную, слабенькую и так нуждающуюся в тепле и заботе. Сейчас она смотрит на меня и улыбается….улыбается своей маме, такой родной и близкой. Для нее я МАМА… мама, которая не спала ночами, учила ее самому элементарному….кушать, одеваться и улыбаться! Позади все сложное…Теперь она жила мечтами о сестренке. Об еще одном близком для нее человеке.

И я решилась. Еще одна дочка! Еще одно счастье!

Я помню тот день до мельчайших подробностей. Вот я подымаюсь по лестнице того самого детского дома, откуда я еще недавно забирала свою первую крошку. Иду по темному коридору, где, как и раньше, слышен плач детей. И невольно проскальзывает мысль, а может среди этих детишек, плач моего ребенка.

Я увидела ее сразу. Она отличалась от всех крошек. Ей было всего полгода. Слабенькая. Недоношенная при родах. С букетом болезней. Но с обнадеживающим именем Надежда, и с таким «говорящим» взглядом: «Это я…твоя дочка…возьми меня к себе, я не виновата в том, что оказалась здесь». На тот момент я уже осознавала, что теперь все сложное, опять впереди. Но все оказалось еще сложнее: поражение Центральной нервной системы, внутренняя гидроцефалия, ДЦП, задержка психомоторного развития и самое страшное — подозрение на СПИД…остальное в истории ее болезни я читала уже сквозь слезы. Черное на белом сливалось в туман. Как? Как у этого крошечного человека может быть столько болезней? Но она как будто назло всем…улыбалась. Улыбалась так, будто понимала… я спасу ее, всегда буду рядом и уж точно НИКОГДА не брошу ее. И она была права, настоящая мама, НИКОГДА не бросит своего ребенка…

Зима сменилась весной, весна – летом. И только спустя полгода бумажной волокиты, сотни пройденных врачей и бессонных ночей, Надюша оказалась у себя дома. Свой первый день рождения она встречала уже со своей семьей. В тот день я пообещала ей, что все у нас будет хорошо! И мои молитвы не прошли даром. Подозрение на СПИД не подтвердились. Надежда сменилась победой! Поэтому сейчас мою дочку, такую маленькую, но такую сильную духом мы зовем Викторией.
Все это время со мною рядом находились мои родные и близкие люди. Они помогали нам не терять надежды. А в том, что Надюша оказалась с нами вопреки всем обстоятельствам спасибо главным специалистам Министерства образования культуры и науки Калмыкии и специального органа опеки и попечительства Доржиевой Надежде Санджиевне, Тамаре Бембеевне Барваевой и отдельное СПАСИБО Бембеевой Екатерине Михайловне.

Нам сейчас уже три года. Вика научилась разговаривать, кушать самостоятельно, играть. Это наша общая победа. Впереди – диагностические центры, болезненные массажи и та же надежда, что мы все – таки будем ходить самостоятельно. О себе по – прежнему дает знать ДЦП. Но видели бы вы ее улыбку! Она дарит нам свою любовь. Недавно мы отметили очередной день рождения Виктории. Было много подарков. Смеха. Детей. Эта крошка теперь не одинока. У нее 3 родных тети, папа Леша, сестра Айгуль, бабушки и дедушки, 10 двоюродных братьев и сестер. На ее трехлетие, мама, как и раньше, пообещала ей, что все у нас будет хорошо! И я сдержу обещание. Виктория будет ходить. Ведь надежда, вера и любовь приносит счастье. И я верю и надеюсь, что наша пока еще грустная история счастья превратится однажды в счастливую!

на каруселях.jpgгуляем с папой.jpgпервый день дома.jpg

Оставить комментарий