Библиотека 2015

406. Коржова Светлана Валериевна: «Тепло родных сердец»

« Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью
И провожают  в путь с добром».


Подробнее


353. Надеждина Наталья Сергеевна: "Наша история приёмной семьи", Республика Чувашия, г. Чебоксары

Наша история приемной семьи началась со статьи фотографа благотворительного фонда «Дети ждут»


Подробнее


333. Князева Наталья Геннадьевна: "Письма к моей дочери", Свердловская область, г. Верхний Тагил

Очень захотела написать тебе письмо.  Наверное потому, что мы живём с тобой вдвоём, а мне всё время хочется рассказывать о тебе, делиться со всем миром о том, как ты растёшь, что с тобой происходит, чем ты интересуешься. Всё о тебе, о тебе… Нет, о НАС!


Подробнее


296. Лим Ольга Гыменовна:" Больше никаких слез!", Хабаровский край, г. Хабаровск

Когда я увидела ее впервые, на фото, подумала: «Какая же она хорошенькая!»  Но услышав информацию о девочке, о том, что она инвалид, что у нее неблагополучная мама, что куча диагнозов, поняла,  мы с мужем искали совсем другого ребенка.


Подробнее


271. Тупица Ксения Евгеньевна: " Особое мнение", Приморский край, г. Дальнереченск

Меня зовут Ксения, мне десять лет. Учусь я в третьем классе на отлично.
Семья – это самое главное в моей жизни. И это не пустые слова. Меня может понять только тот, кто потерял свою семью.


Подробнее


166. Еремеева Татьяна Михайловна: «Шёпот Ангела», Тамбовская область, г. Рассказово

После просмотра телепередачи «Спокойной ночи малыши» я укладываю детей спать, и в это время им особенно хочется поговорить со мной, маленькие «почемучки» задают вопросы, делятся своими впечатлениями о прожитом дне или рассказывают мне о чем они мечтают.


Подробнее


133. Обидина Надежда Николаевна: "Материнское счастье", Рязанская область, г. Сасово

Желание стать матерью острой болью сидело  в моём сердце.  Эта боль усилилась после того, когда врач вынес приговор: «У вас никогда не будет детей, и, как бы в утешение, добавил, можете попробовать  ЭКО, но это один шанс  из ста». А тут еще проблемы со здоровьем, и после очередного посещения онкоклиники, где- то в подсознании зародилась мысль взять малыша из детского дома. С каждым днем эта мысль росла и уже не давала  мне никакого покоя даже ночью. И я решилась. Сначала я рассказала все мужу. На мое удивление, он сразу согласился.


Подробнее


152. Сысоева Татьяна Иннокентьевна: "Моя большая семья", Хабаровский край, Вяземский район, с. Аван

Наша семья большая и проживает на Дальнем Востоке Хабаровского края Вяземского района в семье Аван. Наша Семья открылась в 1997 году. Мы начинали свою жизнь с детского дома семейного типа. Дети пришли в нашу семью сами, это были: Саша, Леша, Олеся, Маша в возрасте с 10 до 15 лет. Кроме пришедших к нам детей , у нас своих четыре сына. Все дети практически одного возраста. Думали, что будет очень тяжело, но дети влились в семью очень быстро и мы с мужем даже заметили, что  все дети похожи друг на друга.


Подробнее


137. Репкина Ольга Александровна: "Особые дети - особый уход", Архангельская область, г. Онега

Узнав о Первом Всероссийском Конкурсе дневников приемных семей «Наши истории», решила описать опыт моей приемной семьи. Она состоит из 4-х девочек, трое из которых «особые» дети, с проблемами со здоровьем, являются инвалидами. И адаптация их проходит по-особенному. Об этом наши истории.


Подробнее


58. Жукова Ольга Валентиновна: " Мы теперь одна семья", Краснодарский край, станица Кавказская

Краса Кубани – это её дети,
Согретые любовью и теплом
Здесь солнце по-особенному светит,
Улыбку посылая в каждый дом.


Подробнее


48. Белоусова Римма Владимировна: «И все у нас получится!», Тамбовская область, г. Тамбов

Я люблю свою семью. Люблю просыпаться рано утром, смотреть из окна на спящий город, слушать тишину за чашкой чая и радоваться новому дню. Мои самые дорогие и любимые человечки еще спят, и от того, что все мы вместе, на душе становится тепло и уютно.


Подробнее


47. Малакеева Анна Ивановна: "Особое мнение", Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Брюховецкая

Никогда не думала, что буду приемной мамой, ведь вся моя жизнь с первых лет, сколько я себя помню, началась именно в детском доме станицы Медведовской Тимашевского района Краснодарского края.


Подробнее


42. Клименко Наталья Алексеевна: "Особые дети - особая радость", Краснодарский край, Красноармейский район, х. Протоцкие

 Мудрый взгляд слегка раскосых глаз

 Добрая и милая улыбка.

Кто они? Пришельцы среди нас?

 Или же случайная ошибка?


Подробнее


37. Максимова Татьяна Владимировна: "Нет невозможного, одни возможности!", Республика Татарстан, Аксубаевский район, с. Урмандеево

Добрый день!
Я - мама…Мама большой,  дружной семьи! Желаю поделиться с вами своим счастьем, счастьем быть мамой!


Подробнее


14. Пятницкая Ирина Петровна: ""Поражающие" факторы", Московская область, Раменский р-н, п. Быково

В чём причины трудного, в нашем понимании, поведения приёмного ребёнка и как это может ска¬заться в будущем? Таких причин немало. Психолог Людмила Петрановская метко назвала их «пора¬жающими» факторами.
«Поражающий» фактор номер один — это пре¬небрежительное отношение родителей к своему ребёнку, формирующее так называемую эмоцио¬нальную депривацию.


Подробнее


13. Егорова Ирина Константиновна: «Наша Саша», Хабаровский край, Ульчский район, п Быстринск

3 июля 2007 года в нашем доме появилась замечательная восьмилетняя девочка Настя, очень похожая на нас с мужем, хотя до её появления мы даже не знали о существовании в Ульчском  районе её семьи.


Подробнее



196. Хватова Ирина Валериановна: "Двадцать лет спустя", Вологодская область, г. Вологда

Сентябрь. Рано темнеет. Дома тишина. Аня с Ритой  уже спят – завтра рано вставать. Ксюша ещё гуляет. Я на кухне с чашечкой душистого чая отмечаю свой юбилей. Двадцать лет тому назад я стала приёмной мамой. Моей Ане было семь лет. Она – первоклассница. С этого дня она стала моей надёжной поддержкой, советчицей, единомышленницей, коллегой.


Подробнее




Поделиться: