«ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ»

34. ВОЛОБУЕВ БОРИС ВИКТОРОВИЧ: "СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО", ГОРОД КОМСОМОЛЬСК НА АМУРЕ, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

У меня в голове столько мыслей, столько впечатлений, что хочется поделиться с кем-нибудь, вылить всё, чтобы на душе стало легче. Вот решил взять и написать всё, что со мной произошло.

Уже шесть месяцев я живу семье, и кажется, мне, что живу всю жизнь. А ведь раньше я жил в детском доме №35. Жил не тужил, с утра учился, а после обеда ходил в театральный кружок – только там мне было весело и спокойно на душе.


Подробнее


33. КЕРИМОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ: "ВПЕРЕД В БУДУЩЕЕ", ГОРОД КОМСОМОЛЬСК НА АМУРЕ, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

Я Керимов Андрей мне 18 лет. Хочу написать рассказ о своей жизни. Очень она быстро поменялась, думаю, что больше в лучшую сторону.

Однажды, сидел я в кабинете и занимался подготовкой поделок к выставке. Нечаянно я вдруг услышал  разговор двух моих воспитателей. Они говорили про моё будущее в новой семье. Я замер, боялся пошевелиться, боялся, что сейчас всё исчезнет.


Подробнее


32. САМОФАЛОВ МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ: "ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ", Х. ГРАЧИ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Меня зовут Максим и я хочу рассказать немного о себе. Точно не знаю, что из это выйдет, однако чувствую, как мне хочется поделиться тем, что давно меня переполняет. Вот сижу перед своим ноутбуком и думаю, с чего же начать? Хотя раздумывать сейчас не надо, а просто взять и сделать. Так выйдет натуральнее, и надеюсь, интереснее.


Подробнее


31. НИКОЛАЕВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ: "НАША ИСТОРИЯ", ПОСЁЛОК ВОСТОК, САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Я, Николаев  Алексей, хочу рассказать о своей приемной семье.  С этой семьёй я знаком с двухлетнего возраста.  Когда я остался без  родителей,  я попал реабилитационный центр «Надежда» г. Поронайска,  мои приемные родители  решили  забрать  меня  в свою семью,  где уже были две сестры и сын.  В  семье  я всегда чувствовал заботу и поддержку.  Родители учили меня быть воспитанным , добрым ,  отзывчивым,  и всем тем качествам ,которые мне понадобятся в моей  дальнейшей жизни.


Подробнее


30. БИЗЯКИНА ЯНА ЭДУАРДОВНА: "ЭССЭ", ГОРОД ВИДНОЕ, МОСКОВСКИЯ ОБЛАСТЬ

Говорят, что родителей не выбирают, а детей выбирают. И мне повезло, что на моем жизненном пути встретилась моя мама.

Мама - первое слово, главное слово. В моей жизни это связано с Любовью Леонидовной. Я знаю, что я ее приемная дочь, но считаю и называю ее своей мамой, а она меня дочерью. Ведь первые шаги, первые слова, первый класс и т.д. - все связано с этим человеком. Она везде помогает советом, она всегда рядом!


Подробнее


29. КАЛИНИНА МАРИНА СЕРГЕЕВНА: "СВОЙ СРЕДИ СВОИХ", ГОРОД БЕЛОМОРСК, РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Наши родители.

Нашим родителям может позавидовать каждый второй, так как их брак держится более 30 лет. Благодаря этим людям в семье царят мир, доброта, любовь, понимание, щедрость, взаимовыручка… Этой «ячейке общества» можно поставить памятник при жизни за пройденный и еще не законченный этап.



Подробнее


28. СТАРКОВА СВЕТЛАНА ВЯЧЕСЛАВОВНА: "МОЯ НЕОБЫКНОВЕННАЯ СЕМЬЯ", Г. КИРОВ, КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Моя семья родилась в 2002 году, на тот момент мне было 4 года. Сейчас мне 18 лет и я хочу вам рассказать о своей необыкновенной семье.

А началось все с того, что летом 2002 года меня забрали «новые» родители. Про наше учреждение мои родители узнали через рекламу. Увидела её мама, папа был на тот момент в командировке, она отправила ему письмо, что хочет взять ребенка из детского дома, так как сама она не могла иметь детей.


Подробнее


27. БУЛГАКОВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА: "ЧЕРЕЗ ГОДЫ, ЧЕРЕЗ РАССТОЯНИЯ", СЕЛО ВАСИЛЬЕВКА, ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Меня зовут Катя. Мне уже 18 лет. Я учусь в техникуме на предпринимателя. Живу в общежитии, но часто приезжаю домой к маме и папе. У меня есть сестры и братья. Я их всех люблю, но маму и папу больше всех.

Раньше я жила в детском доме. Не люблю вспоминать о той прошлой жизни, где было одиноко и больно, грустно и страшно. Сейчас со мной рядом мама и папа. Они у меня самые любимые. Благодаря им я стала доброй, ласковой, веселой. Они научили меня прощать тех, кто причинил когда-то обиду.


Подробнее


26. МОРГУН АННА АНАТОЛЬЕВНА: "МОЙ ПУТЬ", ГОРОД КРЫМСК, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Я и подумать никогда не могла, что когда-то буду писать историю о своей ЖИЗНИ! Историю моего пути в сказку. «Почему в сказку?» - спросите вы. Да потому, что обрести семью, тепло, уют -это и есть СКАЗКА.

Перед тем как обрести мою приемную семью, пусть она и приемная, но она моя семья, я попала в интернат в 2006 году вместе со своими братьями и сестрой.


Подробнее


25. ХАЙРУТДИНОВА АНАРА ЖАСЛАНОВНА: "ПОДАРЕННОЕ СЧАСТЬЕ", ГОРОД МУРМАНСК, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Холодным зимним днем в г. Мурманске родилась девочка. Она была смугленькая, черноглазая, с вьющимися темными волосами, южная красавица. Имя ей дали Анара, что        в переводе с казахского означает «гранат». У мамы Турган были свои планы на жизнь       и девочка после выписки с родительского дома была переведена в дом ребенка, правда всего на 6 месяцев, как обещала Турган. 


Подробнее


24. КНОПОЧКА: "ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ", ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Вот и решилась моя судьба. И не в лучшую сторону» - думала я, когда услышала вердикт, вынесенный завучем о зачислении меня во 2 класс. И это в мои 13! Ну как можно вообще представить меня , 13-летнюю девушку, среди малышей семи-восьмилетнего возраста! Смириться со своей учёбой во 2 классе я никак не могла.


Подробнее


23. ШАШЛОВА ЮЛИЯ ОЛЕГОВНА: "ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВСЕГДА!", ГОРОД ФРЯЗИНО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 Своё детство я вспоминаю моментами, яркими, словно вспышки салюта. Помню первый день в семье, помню руки мамы и медведя с пчёлкой на носу (чтобы в первую ночь в новом доме мне не было одиноко).

  Я не была в детском доме, но мамой мне некого было назвать. Жила с бабушкой и дедушкой, которые навсегда, конечно, лучшие для меня, но они уже были в возрасте, и здоровье начало сдавать. 


Подробнее


22. БЫКОВ АЛЕКСЕЙ: "Я ХОЧУ БЫТЬ ХОЗЯИНОМ", СЕЛО ЧУБОВКА, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Своего раннего детства я не помню. Удивительное дело — память заботливо стерла всё, чтобы не болело, не тревожило. Осталось только, как я пошел в первый класс. Золотой осенний денек. Мне так радостно. И тут какие-то официальные женщины вместе с учительницей подходят ко мне, что-то ласково объясняют и увозят в районную больницу.


Подробнее


21. ЛЕЙХНЕР ДЕНИС ЕВГЕНЬЕВИЧ: "ЭТОТ МИР ПРИДУМАН НЕ НАМИ...", ГОРОД КИРОВСК, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этот мир придуман не нами,

Этот мир придуман не мной.

Эти строчки из знаменитой песни «Этот мир придуман не нами», которую исполняет Алла Пугачёва. Именно так и называется моя история, история о том, как я попал в приёмную семью, о моём становлении, как об успешном молодом человеке, о тех чувствах и взглядах на мир, который придуман не мной.


Подробнее


20. КУЗНЕЦОВ ВЛАДИСЛАВ ЮРЬЕВИЧ: "МОЯ ПРИЁМНАЯ СЕМЬЯ ПОМОГЛА МНЕ СТАТЬ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ", ГОРОД АНАПА, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Детство мое прошло в глухой деревне, у меня были мама и папа, бабушка и прабабушка и три брата. Помню играли мы все время в лужах, а мимо ходили мычали коровы, чесались в песке куры и кидались на нас бродячие собаки. В нашей семье дети не были нужны никому, мы все время были голодными, об игрушках и не слышали никогда.


Подробнее


19. ГРАФИНИНА АРИНА ВЛАДИМИРОВНА: "МОЯ СЕМЬЯ", СЕЛО ПРЕПОЛОВЕНКА, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

 Все мы родом из детства, из семьи, и нет для нас большего счастья, чем теплый уютный дом, где нам рады всегда, чтобы с нами не случилось. У каждой семьи, если хорошо поискать, несомненно, обнаружится очень длинная и интересная история. И сегодня я хочу поведать  историю о своей семье. 


Подробнее


18. МОРДОВИНА-МАЛЫГИНА ЭЛЕОНОРА ВИКТОРОВНА: "ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ!", ГОРОД НОВОСИБИРСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

 Путевка, по словарю – это из советской эпохи, когда были бесплатные пансионаты, базы отдыха и прочие места отдыха трудящихся.

         Мне «путевку» выдала женщина, оставив меня в одной из девятиэтажек.

         Жуткий астигматизм «один глаз на Кавказ, а другой на Север». Уши – любой слон обзавидуется. 


Подробнее


17. ХМЕЛЬНИЦКАЯ ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА: "И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ...", ГОРОД НОЯБРЬСК, ЯНАО

«Совсем неважно, как ты начал свою жизнь, как приходилось поступать тебе, согласно сложившимся обстоятельствам. Но очень важно как ты её продолжаешь, хватает ли тебе воли  после падения, ушибов, поражения собрать все свои силы и двигаться дальше. Вперёд. Вверх. К успеху, руководствуясь честью, совестью, разумом и добротой».

(слова моей мамы, взятые из многочисленных семейных бесед)


Подробнее


16. ЧЕРНЫХ (ЯРЧЕНКО) РУБИНА ЛЕОНИДОВНА: "ВЕДЬ ТАК НЕ БЫВАЕТ НА СВЕТЕ, ЧТОБ БЫЛИ ПОТЕРЯНЫ ДЕТИ...", ГОРОД ВОРОНЕЖ, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Эту песню «Мамонтёнка» исполнял мой одноклассник по интернату, когда нас пригласили на мероприятие в Воронеж. Тот день у меня остался глубоко в памяти, потому что я помню его слёзы и слёзы его мамы, которая смотрела на него и излучала всю свою любовь. Многие люди тоже смотрели и плакали. В их глазах было глубокое сочувствие и осознание несправедливости судьбы к детям сиротам, оставшимся без попечения родителей.


Подробнее


15. БРАГИНА МАРИЯ ПАВЛОВНА: "МОЯ СЕМЬЯ", ГОРОД НЕФТЕГОРСК, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Хочу рассказать свою отдельную историю приемной семьи. К сожалению меня не миновала эта участь. Но в этом есть и свои небольшие плюсы. Я  родилась в благополучной семье. У меня были и мама, и папа, и бабушки, и дедушки. Полная, благополучная семья, я была единственным ребенком. Меня окружали забота, внимание, любовь. Но однажды в нашу семью ворвалось горе. 


Подробнее


14. МЕРЕНЦОВ ВЯЧЕСЛАВ ЛЕОНИДОВИЧ: "МОЙ ПУТЬ", ГОРОД НОВОСИБИРСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

В нашей галактике четыреста миллиардов звезд и у каждой звезды есть свои планеты. Вы хоть раз видели планету, которая бы не вращалась вокруг звезды? Я нет. Так вот, дети, они как планеты, а родители как звезды и каждому ребенку нужна своя звезда. Однажды такая звезда нашла и меня.


Подробнее


13. ПОМОРЦЕВА АРИНА ВИКТОРОВНА: "СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЯ МАТЬ...", ГОРОД НОВОСИБИРСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

        Без прошлого не бывает будущего…. Временной отрезок моего прошлого  - 9 месяцев до рождения и месяц после. Всё, что я могу знать из этого будет, со слов мамы Малыгиной (Мордовиной) Татьяны Григорьевны, крестной мамы Елены Ватуриной, сюжетов телевидения и выдержек из статей газет.


Подробнее


12. УВАРОВ ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ: "КУРС НА УСПЕХ", СЕЛО ПЯТИРЕЧЬЕ, САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Детская память - это потрясающий, удивительный дар, который дается каждому ребенку. Но мне все время хочется стереть воспоминания одного дня.

          Было мне тогда около четырех лет, когда в один из апрельских дней к нам в дом пришли незнакомые женщины, одели меня в ветхую одежонку и посадили плачущего в «Газель», дав в качестве успокоительного пачку печенья. Я ел это печенье, и мне казалось, что никогда на свете, я не ел ничего вкуснее этого печенья.


Подробнее


11. КУЗНЕЦОВА ЮЛИЯ ЮРЬЕВНА: "ЖИЗНЬ ДО И ПОСЛЕ", СЕЛО ПУШКАРИ, ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

За свои двадцать один год я уже успела многое увидеть и пережить. Было и хорошее, и плохое. Начну с самого начала, как себя помню…

    В родной семье я была старшей, и на меня возлагались все работы по дому: смотреть за младшей сестрой, она была тогда совсем маленькой, убирать дом, готовить еду. Родители очень часто пили, а когда напивались, начинали драться и ругаться друг на друга,  мама часто пропадала на несколько дней. Они не  беспокоились о нас с сестрой, иногда бывало так, что мы голодали.


Подробнее


10. ВЯТКИНА ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА: "МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ", ГОРОД УФА, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Каждый ребенок, мечтает о счастливой семье, о доме, где его любят и ждут. Свою семью и дом я обрела в два года. На тот момент в приемной семье уже проживало  десять детей. Казалось, семья и так большая, но на протяжении восемнадцати лет, наша семья разрасталась.


Подробнее


9. ДОРОВСКИХ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА: "СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ!", ГОРОД УФА, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

«Моя семья - моя крепость» - гласит народная мудрость. Золотые слова… И вправду, семья в жизни каждого из  нас  играет огромную роль. Если семья есть – человек счастлив, у него есть опора в жизни, есть, для кого жить, за кого переживать, с кем делить удачи и неудачи. Если  нет семьи  - человек  несчастен. Это могу подтвердить и я, еще, казалось бы,  не познавшая  всю полноту и красоту   жизни 18-летняя девочка…


Подробнее


8. МАНЫЛОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА: "ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ", ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК, САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В сказочной стране, на одном волшебном острове, похожем на огромную рыбу, жила-была маленькая принцесса. Была у нее большая и дружная семья: два старших брата, сестра, мама и папа. Часто они проводили время вместе, большой дружной компанией, отдыхали на природе, смеялись, веселились. Все у них было замечательно.


Подробнее


7. КОВАЛЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА: "НАВСТРЕЧУ БУДУЩЕМУ", ГОРОД КАМЕШКОВО, ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

 Свою кровную семью я не помню, так как в приемную семью я попала очень рано. Мне было 3,5 года. Наша семья сразу стала большой: мама, папа, моя старшая сестра Света, я, младшая сестренка Женечка, приемная дочка Таня Павлова и мамины дети Катя и Дима. Именно поэтому я считаю, что все мои успехи и неудачи связаны именно с ней.


Подробнее


6. ВЕРЕТЕННИКОВА КРИСТИНА ВАЛЕРЬЕВНА: "ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО...", ГОРОД НОВОСИБИРСК

В родной семье нас было восемь человек: я, три сестры, два брата, мама и папа. Мы жили дружно и ни в чем не нуждались. Мне было пять лет, когда в нашей семье началась черная полоса: умер отец, мать оставила нас у отчима, а сама ушла от нас. 


Подробнее


5. ЕЛИЗАВЕТА ЛЮБИМОВА: "ДОЛГИЙ ПУТЬ К СЧАСТЬЮ", СТАНИЦА ФЕДОРОВСКАЯ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

У самого Черного моря, в городе Новороссийске, родилась Я- маленькая кареглазая девочка. И жила бы я долго и счастливо, но судьба распорядилась иначе. Та женщина, которая меня родила, благополучно променяла своих детей на «веселую», разгульную жизнь. Так я попала в дом малютки, в возрасте 4-х лет.


Подробнее


4. ПОЛЕСЮК АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: "СЕМЬЯ - МОЯ БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ", ПОСЕЛОК КАНТЕМИРОВКА, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Часто задумываюсь над тем, каким и кем бы я был, если бы воспитывался в другой семье? Думаю, что другим…

Мне кажется, что все хорошее, что есть в человеке, должно быть заложено ему в детстве, в его семье. Для каждого ребенка семья -  это то, что должно быть, как само собой разумеющееся. Любой ребенок, у которого есть полноценная семья – мама, папа,  и не представляет, что может быть и иначе. 


Подробнее


3. ЛЕДНЕВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: "КАК Я ПРОВЕЛ ЭТИ ЛЕТА", ГОРОД СУРОВИКИНО, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Мне было семь лет, когда я впервые попал в реабилитационный центр. Моя мама тогда не могла быть со мной все время, и я жил у ее знакомых. Я много гулял по улицам нашего города, а иногда и ночевал на улице. Помню, мама работала в кафе на трассе, и когда она брала меня с собой, то посетители кафе угощали меня  чем-то вкусным.


Подробнее


2. ЧЕРНИКОВА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА: «СТРАНИЦЫ ИЗ ДНЕВНИКА», ПОСЕЛОК КИРОВСКИЙ, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ.

      Люблю ездить в автобусе. Мчится машина по ровной асфальтированной дороге,  фырчит, бурчит что-то, а ты сидишь — в окно смотришь и думаешь.... Дорога эта знакома мне хорошо. Это дорога домой, к родителям, самым родным и близким людям.


Подробнее


1. ЗАХАРОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ: «ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ», ГОРОД ЧЕРЕПОВЕЦ, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Крестный (Крестный отец). Что для Вас значат эти слова? Для кого-то это просто криминальная сага о сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Для кого-то это "Духовный наставник". Кто-то скажет, что это "бАгатый дядька, который делает хорошие подарки на день рождения".


Подробнее




Поделиться: