Иванов Алексей Александрович, «НАВСТРЕЧУ БУДУЩЕМУ»

Конкурсная работа

Автор: Иванов Алексей Александрович

Место проживания: Краснодарский край, Апшеронский район, г. Апшеронск

Номинация: Навстречу будущему


МОЯ ЖИЗНЬ

Я до семи лет жил со своей матерью и отчимом в станице Ширванская. Отчим постоянно приходил пьяным с работы и даже дома пил. Так же часто он хотел избить моего младшего брата, которым я сильно дорожил. Я постоянно с ним играл и ни за что не дал бы в обиду. Когда я однажды вставал на его защиту, отчим начал меня избивать и бил достаточно больно, но я терпел. Как я помню, это бывало только тогда, когда мама уходила на работу. Помню еще случай ночью, когда отчим, грубо говоря, насиловал меня, когда я спал. Когда я почувствовал, то сразу проснулся и пытался вырваться, в этот момент пришла мама и начала разговаривать с отчимом, который был в пьяном состоянии. Разговор у них был долгим, и потом они ушли через некоторое время. Я думал: «меня достал отчим, приходит постоянно пьяным и бьет меня»

            Как то утром когда мама с папой ушли на работу, я нашел тайник отчима и достав оттуда водку, взял и руками вырыл яму и запрятал в огороде. Прейдя домой, отчим обнаружил пропажу водки и, позвав меня начал спрашивать о том куда я девал бутылку, я молчал долгое время, не говорил ему где я ее спрятал. В итоге отчим снова начал меня бить, я боялся сказать ему в лицо, что его ненавижу. После я пошел играть во дворе с братом. У нас, была еще младшая сестра, которая была еще младенцем.

            С братом во дворе мы строили гаражи из обломков  шифера и из песка делали горки, в этот момент к нам пришла тетя, которая оказалось проверяющей, она с нами поздоровалась и спросила, куда ушла мама, я сказал, что она за молоком пошла и тут же вышел отчим из дома. Он позвал меня домой, я послушно зашел и он закрыл входную дверь на замок, после чего начал мен избивать. Услышав мои крики, эта же проверяющая вызвала милицию. Милиционеры ворвались в дом и заломили отчима. Мне начали задавать вопросы, я отвечал на них и рассказывал то что он еще со мной делал. Меня забрали в приют, а маму лишили родительских прав.

            В приюте я первые пару недель жил с одной тетей в одном домике, видимо для проверки на послушность и так далее, я с ней часто общался, всегда все выполнял, и когда меня перевели ко всем, то я там мало с кем подружился. В 2007 году я пошел в школу дружил со всеми и мои одноклассники меня всегда поддерживали. Я навещал своего младшего брата в младшей группе, пытался задерживаться подольше, даже на территории я с ним часто играл.

            В начале 2008 года мной заинтересовался один человек и брал к себе домой на день два поночевать, он проявляя себя всегда с лучшей стороны, и мне у них понравилось, я согласился у них жить и они меня забрали к себе где-то зимой. Я был рад тому, что теперь попал в приемную семью, но к несчастью был переведен с Лицея в Гимназию 5. Там я никого не знал, подружился с ребятами не очень быстро, но дружил с ними и показался им добрым. Приходя домой со школы, я часто не делал уроки и сразу же играл в игрушки. Вернувшись, домой с работы, приемный отец спрашивал у меня уроки, я часто врал, что нам не задавали и придумывал всякие отмазки, но в конечном итоге показывал дневник. Я ушел как бы за «дневником», а на самом деле спрятался чтоб меня не отругали. Он меня находил и ругал, такое длилось до 11 лет или до 12 лет, я не помню точно. Отец уже знал, что ругать и бить меня бесполезно, он пытался меня чем то меня заинтересовать. Мы с ним начали читать книги, уроки тоже делали вместе, правда я начинал плакать, когда у меня не поучались примеры или задача, это постепенно все прошло, но у меня оставался страх, которого отец не замечал и я всеравно не хотел делать уроки.

            В 11 лет я прекратил гулять на улице, часто сидел дома с папой книжки читал, но уроки не всегда я делал. В середине осени папа предложил мне собирать модели автомобилей, я с ним согласился, и первой машинкой у меня была «Волга», я этой машинкой долго любовался и каждый раз когда я себя хорошо вел и выполнял то что сказал отец, то он мне покупал машинку. В школе к этому времени дела шли не на лад, про меня уже ходили всякие слухи. Я учился еще в 4 классе, и почти в середине учебного года. Моим злейшим врагом в школе стал один человек, из моего класса которого я недолюбливал, его зовут Славик. Он был первым из тех, кто начал распространять про меня всякую чушь. В 5 классе со мной перестали разговаривать мои одноклассники, и в тот момент я почувствовал, что не нужен больше никому. Дома тоже дела не в гору шли, какое-то время я с папой конфликтовал.

            Ночью я вообще не спал еще 13 лет тогда было, именно в тот момент я ощутил ненависть ко всему, все то, что я терпел прямо хотело вырваться из меня и разорвать всех кто мне причинил боль. Я резал себе руки во многих местах, и скрывал  это до 15 лет и тогда отец заметил на руке у меня порезы. Мы с ним разговаривали долго, но я по привычке молчал и ничего не говорил в ответ. Отец сказал, чтобы я прекратил это делать, но мысленно я себе говорил, что не прекращу это дело, в школе я всегда носил рубашку с длинными рукавами, не хотел, чтоб учительница узнала об этом. Через месяц уже пошел слух по школе о том, что я резал себе руки, в жаркую погоду я закатил рукава по привычке и почти все заметили шрамы на руке.

            На следующее утро в школе летели в мой адрес разные издевательства, злые шутки и многое другое, я пытался себя успокоить, дома я отцу всегда говорил, что все хорошо в школе, не хотел нагружать его своими проблемами. Именно в 15 лет я падал в обморок 6 раз, врачи говорили, что у меня эпилепсия. Мы начали пить таблетки, которые в итоге как я понимал, ни чем не помогают, но я их продолжаю пить. Также мне говорили что у меня 7 вид, но чтоб у меня его не было папа начал заставлять меня делать уроки и какие-нибудь дела по дому.

            Однажды я начал слушать музыку, начал с различных песен, а именно старых которые не совсем были популярны. В одном сайте наткнулся на злой реп, исполнители Гарри Топор и Тони Раут. Прослушав почти все песни, я отметил несколько песен, которые описывают мое душевное и физическое состояние, а именно песни: «Монстр, Цирк уехал, клоуны остались, Демоны в моей голове и Собеседник». Эти песни будто говорят обо мне.

Но есть одно но, папа недолюбливал мой музыкальный вкус и постоянно спрашивал, в чем их смысл, я говорил, что они мне просто нравятся, но отец задавал тот же вопрос, и я замолчал.

            Про школу могу сказать много чего. Мне в школе трудно давалась математика, физика и химия, так же я терпел всякие издевательства со стороны одноклассников и других учеников, даже мальчик из младшего класса придирался, но я старался не обращать на него внимания. Так же когда я искал музыку и выбирал, какую прослушать то ко мне подошел не знакомый мне старшеклассник. И задал пошлый вопрос, правду говоря , я в тот момент подумал «Вот озабоченный» и ничего не ответил ему.

            Это было примерно зимой и у нас в школе начали чаще отменять уроки, но с уроков я сбегал. Когда мне было 15 лет я частенько сбегал, старался не попасться на глаза нашей учительнице и убегал. Дома по ночам, когда ложился в кровать, то вспоминал все произошедшее со мной за день, и вспоминал все прошлое, начинал плакать, уткнувшись лицом в подушку. Еще забыл рассказать о том, что я в 12 лет три раза ломал случайно правую руку, к счастью это прошло и я больше не ломал руку.

            Так же у нас в семье есть еще один приемный мальчик, Игорь его зовут. Я с ним в начале, хорошо дружил, общался, но когда стало ему 8 лет, то он начал вести себя нестерпимо, огрызаться на меня. Иногда бывает такое что он хорошо себя ведет, но это большая редкость. Когда я приходил со школы то сразу же, заходил в свою комнату и переодевшись, спускался на кухню. Старался я есть в тот момент, когда никого нет на кухне, чтоб мне не задавали вопросы об учебе и о школе, для меня это болезненно вспоминать.

            С папой отношение улучшилось немного, не полностью, но все же я начинал понимать. Я не всегда ему все рассказывал о школе.

            Был один случай, когда я решил сбежать из дома, я в это время даже не знал куда и решил сбежать в другой город. Ушел рано утром, не попадаясь на глаза, собрав все необходимое в рюкзак, добрался до Майкопа с помощь автостопа. Приехав в нужны город я начал изучать его и искать место куда бы я мог спрятаться. В это время пришло сообщение от папы по социальной сети. Он спрашивал меня где нахожусь, я на прямую ему написал ответ о том что меня он не найдет, наш разговор длился не долго и я ему все рассказал о том что меня мало кто понимает даже он сам и он пообещал молчать всю дорогу если я скажу где я нахожусь. Я ему сказал где я. Отец приехал за мной, и я сел в машину. Минуты две мы молчали и папа начал разговор, нарушив обещание. Он постоянно что-то мне говорил, но я его особо и не слушал, задумавшись о своем, как бы это сказать, я был погружен в свой мир, в свои воспоминания. Я ему сказал что он нарушил обещание о молчании, и он признал это своей ошибкой. Приехав домой мы немного поговорили и решили проблему, с этого момента мы с ним начали лучше дружить и ладить.

            Папа через несколько дней познакомил меня с одним своим знакомым инженером компьютерщиком. Он стал учить меня разбираться в компьютерах и мы с ним очень подружились. Опека разрешила купить мне ноутбук и другую компьютерную технику. Я научился многому, в том числе создавать видео фильмы, работать с программами. Еще папа нашел мне учителя по английскому языку, бабушку из нашей церкви, бывшую учительницу. С ней я тоже подружился. Так же отец со мной много общался в соцсетях потому что по другому мы общаться не могли. Он тоже многому научился у меня. Я увлекся аниме мультфильмами, работал с приложениями смартфонов, в операционных системах Андроид а затем виндовс 8 и 10.

            Сейчас я учусь в колледже по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Учеба мне нравится. Я увлекаюсь разными технологиями, мой друг Кирилл научил переустонавливать виндовс и другие программы, а так же научил меня правильно ускорять работу компьютера. Я ему очень благодарен за это ведь теперь я сам смог установить себе виндовс 10про. Я помогаю друзьям и родственникам разбираться с их гаджетами. Недавно мне сказали что у меня седьмого вида у меня больше нет. Я понял что ребенок увлекается чем-то интересным то его не надо ограничивать в своих возможностях. Теперь я чувствую себя самостоятельным и взрослым человеком. Спасибо все кто вытащил меня из моей депрессии. Я собираюсь закончить техникум и заниматься компьютерной диагностикой автомобилей.


Возврат к списку


Поделиться: