Библиотека 2017

109. Дружинина Любовь Олеговна: "Моя семья", Волгоградская обл., Палласовский р-он, п.Вишневка

Давным - давно в одном городе жила одна женщина. У этой женщины было трое детей. Она жила без мужа, ей было тяжело, и она не могла их содержать. Она очень часто выпивала, гуляла и приходила домой очень поздно. Её дети были всегда голодные, особенно маленькая дочка. Соседям этих детей было жалко, и они им помогали им, как могли. Так продолжалось года два. После этого соседи на эту женщину пожаловались в органы, которые проверяют семьи. После этого приехали люди из органов опеки и решили посмотреть, как живёт эта женщина с детьми. Они увидели, как в доме нет еды, воды, кругом было грязно и ужасно. Кругом валялись бутылки из- под - водки. Опека решила забрать у этой женщины детей в приют.


Подробнее


107. Никитина Марина Юрьевна: "Самое дорогое, что есть у меня", Московская обл., Ступинский р-он, д.Леньково

Самая большая ценность для любого человека - это его семья. Ведь так замечательно иметь дом, где тебя всегда ждут, поймут и поддержат, чтобы ни случилось, примут тебя таким, какой ты есть, сколько бы ошибок ты не совершал, как бы ни оступился в жизни. Иметь надежную и крепкую семью - это настоящее счастье.


Подробнее


105. Овсянникова Елизавета Витальевна: "Другая жизнь", Москвоская обл., г.Егорьевск


Я не хочу вспоминать о том, что было раньше. Скорее, я даже хочу это забыть. Наверное, это чувство преследует любого ребенка, побывавшего в детском доме. Пройдет совсем немного времени, и я стану взрослым человеком. У меня будет своя семья, дети, которых я буду любить, о которых я буду заботиться, и которым я расскажу не о том, как я попала в детский дом, а о том, как мне помогли справиться с моей бедой люди, в ту пору для меня совершенно чужие.


Подробнее


102. Веселова Ольга Михайловна: "Мечте на встречу", Московская обл., Егорьевский р-он, д.Подрядниково

Меня зовут Весел она Ольга, я родилась 13 июля 2002 года. Так получилось, что я попала в детский дом, и прожила там долгих семь лет. В детском доме, где ты живёшь один, да есть воспитатели, но они мне все равно не смогут дать столько тепла, любви, заботы, поддержки и радости как в семье.


Подробнее


96. Смирнова Галина Романовна: "Моя особенная семья", Московская обл., Волоколамский р-он, д.Калистово

Меня зовут Галина и мне уже 16 лет. С огромным удовольствием я хочу рассказать о моей особенной семье, в которой я воспитываюсь с 9-ти месяцев. Я как многие дети веду свой дневник, куда записываю самые значимые и яркие моменты моей жизни. Недавно я его перечитала и вот чем могу с вами поделиться.


Подробнее


92. Доронина Алена Николаевна: "Новая жизнь", Саратовская обл., г.Новоузенск

Август 11 число 2011 года. Мама умерла.
Мы остались одни. Нет никого: ни мамы, ни папы.
Мне казалась, что жизнь остановилась. Я девятилетняя девочка, моя сестрёнка шести лет, и мой страшный диагноз.


Подробнее


82. Ван-ши Наталья Владимировна: "Я беру интервью…", Краснодарский край, Красноармейский район,ст.Полтавская

В 2015году мне было 13 лет, я участвовала в конкурсе, в архиве
« Наши истории» есть моё эссе в номинации «Плечом к плечу». Я постаралась тогда развеять мифы о приемных детях. Скоро мне 16 лет и я решила взять интервью у всех, кто принимал решение взять меня тогда 15 лет назад в мою дорогую семью. Тем самым, я надеюсь сложить «пазлы»  моей жизни в понятную картину, и восстановить историю начала моей жизни в новой семье.


Подробнее


79. Аля: "Любящее сердце моей мамы", Новосибирская область, г.Черепаново

Интернат, в котором я жила до приемной семьи, был в моей небольшой детской жизни четвертым. Сначала больница, потом приют, а потом несколько детских домов…
К моменту, когда меня забрали, я уже ни на что не надеялась


Подробнее


44. Афанасьева Мария Сергеевна: "Спасение не рядовой Марии", Краснодарский край г. Краснодар

Я родилась сразу четырехлетней. Долго-долго не могла понять, что со мной происходит. Какая-то серая пелена окутала и скрывала мое раннее детство. Все в тумане, хмурое, злое… постоянное чувство беспомощности и постоянный плач моего маленького брата. Он все время хочет есть. И плачет… и плачет…. И этот плач преследует меня и сейчас.
Смотрю на рыдающего ребенка на улице и сердце замирает.. Я вглядываюсь в его личико… нет, не худой, в руках бублик.  Смотрю на его маму – красивая, молодая, хорошо одетая… трезвая! Так что же ты плачешь!?!?!?! У тебя все есть!!! Так и хочется крикнуть этому мальчишке – постой! Не реви! Прекрати рыдать!!! Ты даже не понимаешь, какой ты счастливый! Обними свою маму и не отпускай!!! Никогда не отпускай!!!


Подробнее


38. Бутаков Никита Петрович: "Преодоление", Московская область Дмитровский район, дер. Ольсово

До 5 класса я учился и жил в коррекционной школе-интернате г. Дмитрова. Я мечтал быть водителем и механиком-конструктором, создавать новые виды техники, но я знал, что после коррекционной школы такое образование получить нельзя. Когда я учился в 6 классе, меня взяли в приемную семью, и я стал жить не в интернате, а дома. В нашей семье 10 детей, и у каждого сложная судьба, но все они сумели справиться со своими проблемами и воплощают свои мечты в жизнь, потому что родители помогают нам своей любовью, заботой и пониманием.


Подробнее


32.Осипов Кирилл Юрьевич: "Семь Я", Московская область, городской округ Чехов, с Троицкое

Моя жизнь началась не с момента моего рождения, а как ни странно, спустя 6 лет, в августе 2007 года.  Началась она с маленькой заметки в районной газете «Авангард» Западнодвинского района Тверской области.                                                              


Подробнее


24. Фаизов Алексей Александрович: "Исповедь", Московская обл., Серпуховский р-он, д.Райсеменовское

Я вечность не шептал слова для мамы. Забыл прикосновение теплых рук.
Слов добрых в моей жизни было мало:
Всё больше жесткий по затылку стук.


Подробнее




Поделиться:




Задать вопрос



* - обязательные поля