Библиотека 2017

80. Клименко Наталья Алексеевна: "Благодаря и вопреки . О первом усыновлении 22 года спустя и другие истории", Краснодарский край, Красноармейский район, хут. Протоцкие

Изначально мы с мужем планировали родить и воспитывать троих детей и не задумывались об усыновлении до тех пор, пока попытки родить третьего ребенка из-за моего резуса дважды закончились неудачно.
После этого на семейном совете мы и решили- если мы готовы воспитывать ребенка, но у нас его, к сожалению нет, то почему бы не усыновить ребенка, у которого нет родителей?


Подробнее


77. Таран Зоя Александровна: "Семья мне двери в мир открыла", Краснодарский край, г. Краснодар, Красноармейский район ст. Чебургольская

Мне 24 года, я замужем, и сейчас мы с мужем воспитываем  своего долгожданного  первенца. Вроде бы в этом и нет ничего необычного , но в моём случае этого всего могло и не быть, если бы меня не усыновили в раннем детстве. Я сейчас даже представлять не хочу,  какая судьба ожидала бы меня, если бы не мои родители.


Подробнее


74. Шугаипов Ярослав Шамильевич: "Ярослав. Моя история", Республика Татарстан, г.Бугульма

Меня зовут Ярослав, мне 18 лет. Моя история, о том, как, когда-то моя благополучная семья, распалась. В свое время дедушка и бабушка работали на заводе, были на хорошем счету, их портреты висели на Доске почета. Распад семьи начался со смерти бабушки, маме тогда было примерно 12 лет. Маму и её старшую сестру воспитывал мой дедушка. После смерти жены от одиночества он стал выпивать. Так как слишком рано мама осталась одна, видно что-то в ней сломалось, или просто не было рядом поддержки, она стала искать утешения в ранних отношениях с мужчинами и в алкоголе. Так она познакомилась с моим отцом. Они быстро расстались, его я не помню совсем. Пока был жив дедушка, у меня все было более-менее хорошо. Он кормил меня, мы много гуляли, разговаривали.  После его смерти я узнал, что такое приют.  Маме было не до меня, она занималась своей личной жизнью.


Подробнее


68. Лихачёва Наталья Юрьевна: "Мои музочки или любовь всё лечит", Московская область, г. Химки

Сейчас уже сложно сказать с чего начиналась наша история. Как и откуда пришло решение удочерить крошку. Именно удочерить, другие варианты даже не рассматривались. Крошка должна была стать моей, а я ее. Иногда мне кажется что я всю свою жизнь готовилась к этому шагу.


Подробнее


67. Клименко Виктор Сергеевич: "Благославлённый патриархом", Краснодарский край, Красноармейский район, хут. Протоцкие

Первые года своей жизни я провел в "лежаках"-"Палате милосердия" для тяжелых детей. Этот период очень тяжело вспоминать до сих пор- я беспомощный лежал на кровати и вся моя жизнь зависела от обслуживающего персонала, а вокруг постоянно плакали и кричали другие дети. Когда меня положили в больницу на операцию я был очень рад смене обстановки, не смотря на то, что операции были болезненные и тяжелые. После операции я смог, хоть и с трудом, но самостоятельно передвигаться и меня перевели в группу к другим детям.


Подробнее


66. Калачева Галина Владимировна: "Счастливые дети счастливых родителей", ,Вологодская область,Череповецкий район, д. Большое Ново

Когда мне было всего 15, в сельском клубе я встретила своего единственного мужчину — Андрея. Красивый и уже взрослый — 25 лет! Моя жизнь переменилась почти сразу.  Я хорошо помню конфетно-букетный период — все девчонки мне завидовали! Андрей потерял маму в шесть лет – это страшный момент, когда осознаешь, что самого близкого человека больше нет и никогда не будет рядом. Это горе он не забыл до сих пор. Отец женился второй раз, новая жена, к счастью, хорошо относилась к мальчику, но тепла не хватало. Он взрослел и в какой-то момент понял: можно не только желать тепла себе, но и дарить его другим.


Подробнее


60. Полушина Татьяна Александровна: "Ступени вверх ", Республика Мари-Эл, г.Йокар-Ола

Меня зовут Татьяна Полушина. Мне 16 лет. Несмотря на свой юный возраст, я видела в жизни достаточно много. Я научилась ценить и беречь то, что у меня есть сейчас, ведь раньше не было ничего.


Подробнее


58. Майорова Светлана Леонидовна: "Наша дружная семья", г. Архангельск

Давайте знакомится меня зовут Светлана, у меня трое замечательных детей: Виктор 12 лет, Ангелина 10 лет и Дмитрий 4 года. Вопрос, почему мы приняли в семью ребенка с ограниченными возможностями, да как-то не задумывались, так как решение было принято и все, не было страхов, не было сомнений. Кто-то скажет безответственно не задумываться о последствиях, честно не задумывалась, он наш ребенок.


Подробнее


40. Куляшова Ольга Викторовна: "Родные дети. Шаги к здоровью", г.Воронеж

Наверное, мне в жизни очень повезло. Все мои детские воспоминания теплые и наполнены счастьем. У меня были хорошие родители, любящие своих детей и друг друга. Не знаю точно, возникали ли у них когда-то мысли о усыновлении ребёнка, но, если бы ребёнок попал бы в трудную ситуацию они обязательно бы помогли бы ему.


Подробнее


36.Андрей: "Любовь творит чудеса", Московская область

Наша история началась три года назад, в 2014 году. Так получилось, что не мы, а девочка выбрала нас, вернее сказать, нашла себе маму. По роду деятельности жена работает в учреждении для деток с ограниченными возможностями. Одна девочка с радостью встречала её, бежала быстрее всех к ней, чтобы обязательно быть первой. На занятиях всегда хотела находиться у неё на руках. Сядет на коленочки лицом к лицу и смотрит прямо глаза в глаза, с чувством надежды. Жена рассказывала мне об этой девочке и в один из вечеров предложила взять её в нашу семью. Мы всё обдумали, посоветовались с детьми, и решили, что в нашей семье будет прибавление. Во многом на нас повлияло, что девочка сама выбрал свою дальнейшую судьбу.


Подробнее


33. Бирюков Александр Васильевич: "Наша девочка", Тамбовская область, г.Мичуринск

Эта история началась в одном известном городке, где жила маленькая девочка, которую звали Виктория. Однажды Вику мама оставила бабушке и забыла о ее существовании. Вике было всего 1 год и 4 месяца. Девочка была как запуганный волчонок: очень худенькой, от взрослых пряталась, была голодной и даже пыталась есть из кошачьей миски. Бабушка являлась нашей соседкой. Она не имела возможности воспитывать внучку, и мы решили взять её в свою семью.


Подробнее


25. Помогалова Людмила Валерьевна: "Не прошли мимо своего счастья", Воронежская обл., Острогожский р-он, с.Солдатское

Здравствуйте, меня зовут Людмила! Мне 40 лет. Наша дружная семья живёт в Воронежской области. Я мама пятерых детей (четверо родных и одна дочь удочерённая, у неё ДЦП). Опыт работы с приёмными детьми у меня маленький, но рассказать все же есть о чём (имена детей я изменю).


Подробнее


3. МАМА: "Девять лучиков моего солнца", г. Иркутск

Я  хочу начать свою историю  о том, как я стала счастливой  мамой. Меня зовут Олеся, мне 37 лет, работаю специалистом по кадрам.  Мой  муж Сергей, 38 лет, геофизик и наши девять детей, но начнем с предыстории.


Подробнее




Поделиться:




Задать вопрос



* - обязательные поля