Конкурс дневников приёмных семей

Мне не нужна специальная любовь: приёмная мама девочки с синдромом Дауна

«Я не хочу жить в мире, где единственный выход, который видят родители ребенка-инвалида – это отказ от него».

Александра Рыженкова – мама двоих «самодельных» детей, как она, смеясь, называет старших и приёмной Веры, чудесной девочки с синдромом Дауна. Она – победитель конкурса «Наши истории» 2017 года – дневник «Жизнь с Верой» победил в номинации «Семья с неограниченными возможностями». Это не первый дневник Александры, о Вере она пишет в своем блоге, который благодаря легкому стилю, яркому образу дочери и полезным советам, довольно быстро стал популярным. Александра также известна как автор серии детских книг «Веселые истории».

Александра не устает отвечать на вопрос «Зачем вам это надо?», который часто задают ей, маме ребенка с синдромом Дауна. Она считает, что должна отвечать на этот вопрос. И признает, что ее готовность к борьбе с окружающими пропала вхолостую, потому что больше встречает на своем пути доброжелательных людей. Поэтому «отрастила броню против хейтеров» — в жизни по ее наблюдениям люди ведут себя намного лучше, чем в виртуальном мире.

Свою историю и своим мнением Александра поделилась на пресс-конференции «Детские истории и недетские проблемы: особенные приёмные дети».

«Мне не нужна специальная любовь, специальное восхищение; все, что я хочу для Веры и для себя – это уважение, отсутствие агрессии и доброжелательность».

Что еще нужно приёмной семье с особенным ребёнком:

Оставить комментарий