Дагестанская журналистка Лейла Гамзатова приютила еще 4-х девочек из детского дома

21 Июля 2017
(0)
Дагестанская журналистка Лейла Гамзатова вернулась из Самары с четырьмя детьми, которых она забрала из детского дома.

По ее словам, она всегда мечтала о большой семье и даже после рождения дочери она думала о приемном ребенке. «Эта мысль меня не покидала и желание только усиливалось. Одно дело, когда ты просто хочешь взять ребенка и другое – когда ты уже мама и понимаешь, насколько это важно для ребенка иметь мать. Я всегда задумывалась о том, кто же ухаживает за ними и успокаивает их, ведь няня наверняка за всеми не успевает», — рассказывает она.

Несколько лет назад Гамзатова приняла в семью одного ребенка-инвалида 12-ти лет с психическими нарушениями. Марина была вторичной сиротой, которую взяли в семью в Избербаше, после того как ее мать лишили прав из-за алкоголизма. Несколько лет девочка жила в семье, но из-за проблем со здоровьем приемная мама отказалась от нее и она вновь оказалась в детском доме.

По мнению Лейлы, вторичное предательство от человека, которого считаешь матерью, нанесло огромный вред, в результате которого ребенок закрылся в себе. Уже третий год они живут вместе и добились больших успехов в развитии.

На этом она решила не останавливаться и подумывала взять еще одного или двух детей. Недавние события удивили многих ее знакомых – она вернулась из Самары сразу с четырьмя девочками.

Эльвира, Милана, Лиля и Аделина – это четыре сестры, до каких-то пор у них была полноценная семья. Родители состояли на учете пять лет, потихоньку шел процесс деградации, они спились. Их лишили родительских прав еще в сентябре 2016 года, а в октябре дети оказались в приюте.

«Они мне тогда сразу понравились. Да, страшно было брать сразу четверых. Поначалу мама говорила, что не стоит, будет тяжело, не осилим. И Шахри не сразу согласилась. Мы все время возвращались к этому, часто обсуждали с дочерью. Мы подумали, поразмыслили и все-таки решили поехать. Меня успокоил тот факт, что когда в семью попадают сестры, у них стресс бывает меньше. Сейчас я замечаю, что им хорошо вместе, старшие смотрят за младшими, утешают их», — вспоминает она.

В приемные семьи отдают детей, оказавшихся в трудной ситуации для того, чтобы они находились не в казенном учреждении. Им не подходит удочерение, потому что у них есть родители, и если вдруг они восстановятся и найдут в себе силы побороться за детей, им могут вернуть их. Но сама Лейла в такие чудеса не верит.

Девочки хорошо поладили между собой и родная дочь Шахри, наконец обрела ту самую старшую сестру, о которой мечтала всегда.


ЕВА АДАМОВА

Источник: «mirmol.ru»


Поделиться:



Возврат к списку


Задать вопрос



* - обязательные поля