В Твери работает школа приемных родителей

26 Июля 2017
(0)
В ГБУ «Областной Центр «Семья» города Тверь осуществляется подготовка кандидатов в замещающие родители.

Работа Школа приемных родителей Тверской области подтверждает свою эффективность уже 3 года, обучение помогло немалому количеству детей и родителей найти друг друга и создать новые семьи. Со дня открытия Школы в Твери, которое состоялось 1 июля 2014 года, подготовку прошли 728 кандидатов, в том числе за первое полугодие 2017 года - 105 кандидатов в замещающие родители из Твери и области.

Что происходит на занятиях, кто их посещает, какие страхи есть у будущих родителей и на каких условиях можно взять в семью ребенка?

Это занятия, на которых потенциальных родителей готовят к тому, чтобы взять ребенка в семью.

Специалисты рассказывают о психологии детей, о том, как ребенок будет привыкать к новой семье, о юридических аспектах приема. Родители не только слушают лекции, но и обсуждают волнующие их темы, разыгрывают ролевые семейные ситуации, участвуют в тренингах. Занятия в Школе приемных родителей позволяют кандидатам разобраться в своих мотивах, осознать принимаемую на себя ответственность, как за судьбу ребенка, так и за существование собственной семьи, оценить свои силы и возможности, преодолеть сложности на начальном этапе принятия ребенка в семью и в дальнейшем, при его воспитании.

Для того чтобы пройти обучение в Школе, необходимо обратиться в органы опеки и попечительства территориальных отделов социальной защиты населения Тверской области по месту жительства.

Обучение осуществляется по адресу: г. Тверь, ул. Макарова, д.5. Занятия проходят два раза в неделю в вечернее время и длятся 2,5-3 часа. Продолжительность обучения – 1,5 месяца (40 часов).

По окончании обучения каждый кандидат в замещающие родители получает Свидетельство о прохождении соответствующей подготовки. Но самое главное, что получают будущие родители – это уверенность в правильности своего выбора и осознание, что благодаря полученным знаниям, они смогут справиться с возможными трудностями.

Источник: «tverlife.ru»


Поделиться:



Возврат к списку


Задать вопрос



* - обязательные поля