Когда понимаешь, что это – твое

28 Июля 2017
(0)

«Прошло два года, но старший сын до сих пор помнит, какое в тот день было на мне платье, какие серьги и туфли, лаком какого цвета были накрашены ногти». Вера Овчинникова, председатель Ассоциации приемных родителей Курганской области, рассказала нам о том, как они с супругом приняли решение взять в семью детей. И о том, что воплощение его в жизнь оказалось далеким от задуманного идеала, но принесло не меньше радости.

А вы вернётесь за нами?

К этому решению мы шли долго, – признается Вера Сергеевна. – Смотрели разные телепередачи, фильмы о приемных детях, видели опыт знакомых, которые взяли ребятишек из детского дома. И подошли к решению очень серьезно, взвесили все за и против. Прошли обучение у психологов в Курганском детском доме. Встали на очередь в районном отделе опеки. И через какое-то время нам специалист оттуда позвонила и сказала, что в Варгашах в районной больнице находятся два мальчика, братишки. В детском доме они еще не были, их совсем недавно изъяли из семьи, и сейчас они на обследовании. И мы с мужем поехали посмотреть. В больнице Овчинниковых предупредили, что младший братик, двухлетний Алеша, боится людей, не идет к ним, надо быть к этому готовыми, не волноваться. Но сотрудники медучреждения и не могли предполагать, что все окажется по-другому.

Я зашла в палату, села на маленький детский стульчик, а малыш подошёл ко мне, забрался на коленки и обнял за шею. И в этот момент я поняла: «Это все, это твое, и ты уже не уйдешь без этого ребенка», – вспоминает Вера Сергеевна. –

А старший, семилетний Денис, оказался таким активным, разговорчивым, не закрылся от нас. Когда уходили, Денис встал в дверях и спросил: «А вы вернетесь за нами?». И разве можно было ребенку на этот вопрос ответить: «Я подумаю»? «Конечно, вернемся!», – пообещали мы. И хотя комната для будущих детей была еще не обставлена мебелью и не завелись в доме игрушки, Овчинниковы на другой же день приехали за братишками. А Денис, как выяснилось позже, запомнил в мельчайших деталях свою первую встречу с новыми мамой и папой, вплоть до лака и сережек…

Мария Цисарева.

Источник: «nm45.ru»



Поделиться:



Возврат к списку


Задать вопрос



* - обязательные поля