Спасая жизни. Зауральская семья воспитала семерых приемных детей.

7 Октября 2016
(0)

Переоценить свои жизненные приоритеты. Посмотреть на окружающий мир другими глазами. Видеть истинные ценности. Супруги Беспаловы. Многодетные. 10 детей. Всех называют родными. Хотя большая часть — приемные.

Семья Беспаловых из Лебяжьевского района. Рядом друг с другом с первого класса. Крепкая дружба переросла в любовь. Года не помеха. Чувства лишь окрепли. Все заботы и проблемы, как и полагается, решает глава семейства Александр Иванович. Супруга Людмила Васильевна управляется по дому. Все успевает. Хотя даже выйдя на пенсию, продолжает работать. 37 лет педагог физкультуры в местной специальной коррекционной школе–интернате. Работа нравится, захватывает, говорит мама десяти детей, семь из которых приемные. Муж — голова, жена — шея, и в вопросе усыновления без ее влияния не обошлось.

— Она меня давно «крутила» в эту сторону, – вспоминает как все начиналось Александр Иванович. — Тогда еще по телевизору показывали передачи на тему усыновления. Она говорила: «Может, возьмем? Может, возьмем? Может, возьмем?». Ну а я: «Как ты это себе представляешь? Я на работе, ты — на работе? Как мы возьмем маленьких ребятишек из детского дома?».

— Мы вообще хотели двоих: брата и сестру, — присоединилась к разговору супруга Людмила Васильевна. — Чтобы им не скучно было. К одному как–то всегда тяжелее найти подход, а к двоим — легче.

Все началось 10 лет назад. Супругам уже было по пятьдесят. Свои дети давно выросли и разъехались. Приемных решили тоже брать взрослых. Кого–то это могло испугать, но не Беспаловых. Однако начало патронажного опыта могло стать печальным. Двоих парней, ставших уже родными, решили усыновить другие.

— Как это?! Наши мальчишки! Два года уже прожили. Мы из них уже слепили все, что хотелось, — чуть ли не со слезами вспоминает Людмила Васильевна. — Один у нас Сережка стоял на учете. Ослабленный ребенок был. А тут у него уже столько медалей, наград. Самбист. На всевозможных соревнованиях побывал.

Не выходя из стола местной опеки, супруги тут же написали заявление. А следом и на еще двух парней — Максима и Валеру. А следом на Сашу, Олесю и Лену. Кого–то из ребят в специализированных учреждениях считали трудными подростками. У кого–то была судьба «отказника». А в семье Беспаловых, все они каким–то волшебным образом стали расцветать. Сейчас большинство из них выросли, разъехались. Но в выходные — в святой для семьи банный день — за столом собирается не меньше 15 человек. Внуки уже есть!

На воспитании остались лишь двое — приемные сын Валера и дочь Лена. Хотят стать медиком и штукатуром. Хотят мир сделать более радостным и красивым. Все свободное время рядом с родителями. Помощь по хозяйству: в семье немного кур, кроликов, огород, теплица. Но супруги Беспаловы стараются, чтобы у них на это уходило как можно меньше времени. Дети занимаются рисованием и актерским мастерством. Награды, как говорится, пачками. Испытавших опыт отвергнутости, уже надломленных исправили добром. Детям верилось с трудом, что в жизни может быть по–другому.

Вот так шутками да прибаутками воспитали трех родных и семерых приемных детей. Все они стали многократными призерами и победителями районных, областных, всероссийских и международных спортивных и культурных соревнований. Кандидатами в мастера спорта. Двое состоят в Паралимпийской сборной России по легкой атлетике. Чудо? Настоящая, искренняя любовь! Живое участие в жизни ребенка. Старались прививать им те качества, которые сделают их хорошими людьми.


Автор: Алексей Старцев, Информационное Агентство KURGAN.RU

Ссылка: http://www.kurgan.ru/news/4776/?slug=spasaya-zhizni-zauralskaya-semya-vospitala-semeryh-priemnyh-det...


Поделиться:



Возврат к списку



Задать вопрос



* - обязательные поля