Конкурс дневников приёмных семей

Саша Чепельников: «Хочу стать тренером»

Саше Чепельникову — выпускнику городка «Надежда» — 19 лет. Он немногословен, конкретен, не жалуется и не бахвалится, и четко знает, чего хочет от жизни. По крайней мере — на сегодня.

Саша, расскажи, где ты учишься и чем занимаешься?

Я заканчиваю Колледж физической культуры и спорта, хочу стать тренером. Я спортом давно болею — как только перешел в новую школу, влюбился в баскетбол и футбол, стал постоянно играть, ездить на соревнования. Потом вместе с мужем сестры стал ходить в «качалку». К концу 7-ого класса понял, чем буду заниматься по жизни и пошел в Колледж.

Дальше хочу поступить в Лесгафта. Попробую, ведь учусь я так себе. Анатомия у меня не идет, например, потому что с учителем плохие отношения, и чувствую ее неприязнь ко мне. Я спорю с ней, пытаясь донести, что информация от лекций совершенна бесполезна для нас в будущем.

Как такое серьезное увлечение спортом влияет на твою жизнь?

Я дисциплинированный, на учебу встаю в 6.40, хоть и ложусь часто поздно. Не пью, не курю. Это вообще никак со спортом не сочетается.

А друзей у тебя много?

Да, я душа компании всегда, и то, что я не пью, как многие, мне не мешает — я кого угодно уговорю и склоню на свою сторону.

А с кем ты сейчас живешь?

Я живу с приемной семьей в городке «Надежда», мы переехали туда из поселка Верево.

В поселке мы жили большой семьей — родители и пятеро детей — в квартире, было очень тесно. Сейчас я получил квартиру, буду обустраивать. Мне обещали помочь с этим в Фонде, скоро все решится. 

А ты хочешь жить один?

Да, жить одному хочется. Я очень рад. Пару дней я уже жил один у друзей, присматривал за квартирой, мне понравилось. Очень спокойно.

А ты уже пробовал работать?

Да, летом помогал строить церковь, заработал немного денег.

Расскажи про свою семью. Как ты попал к приемным родителям?

Я с самого рождения с ними, сколько себя помню. Маму сразу лишили прав, как только она меня родила. Потом та же история повторилась с младшей сестрой. Отца после второго класса убили, вроде, как во время драки. Любил он в них встревать.

Это мне родители рассказали. Сейчас я этим вопросом не интересуюсь. И посторонним не рассказываю о своем детстве.

Ты когда-нибудь виделся с мамой?

Мельком встречал, но в памяти ничего не осталось. Она как-то приходила ко мне еще до школы, к нам во двор, звала меня куда-то. Но меня родители научили с чужими никуда не ходить.

А сейчас хочется встретиться?

Так, а что она мне скажет? Хотя вопросы к ней, конечно, есть…Зачем она начала пить? Мне с детства родители не давали встретиться с ней, говорили, что приманит еще чем-нибудь и уведет. Они и сейчас так считают, что лучше нам не видеться.

Приемные родители мне и есть родные, с ними у нас есть и взаимопонимание, и взаимопомощь.

Летом ты ездил в лагерь в Туапсе. Поделились самыми яркими впечатлениями.

Ну, во-первых, я первый раз был на море. Хоть и искупался всего два раза — все равно было интересно. Я впервые встретил человека, который так увлечен своей работой, и у которого столько  энергии— это Леша, руководитель нашей команды.

Я про себя понял, что, оказывается, несмотря на усталость я могу в 11 часов ночи идти помогать своей команде разрабатывать план дел на завтра; что могу за час до концерта придумать вместе со всеми танцевальный номер и выйти с ним на сцену. Все это со мной впервые.

А как ты видишь себя в будущем? Идеальная картинка.

Я — тренер игровых видов спорта. Жениться я хочу в 26 лет, как раз после учебы. Детей еще чуть-чуть попозже.

Недавно я переехал в собственную квартиру и привыкаю жить самостоятельно — я и раньше мало времени проводил дома, поэтому мне не скучно и не одиноко, но все равно ощущаю изменения — теперь все всерьез и по-взрослому.

Оставить комментарий